Вкуснейшие хрустящие рогалики. Внутри мягкое, нежное ароматное тесто, а снаружи хрустящая корочка из сахара.
- 5 мая 2010, 19:15
- 58582
Сахарные творожные рогалики
Ингредиенты для «Сахарные творожные рогалики»:
- Творог (1 пачка, не очень жирный) — 250 г
- Масло сливочное (1 пачка, тоже не очень жирное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1,5 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста (масса пакетика 10 г) — 1 пакет.
- Сода (на кончике ножа; можно не добавлять)
- Сахар — 0,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305.6 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
171.4 г |
углеводы
131.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Сахарные творожные рогалики»:
-
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Сахар в тесто не надо добавлять.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим. -
Тесто разделить на 4 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d = 32-35см.
-
На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т. е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 8 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу. -
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх. -
Выпекать при t=200-220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут), только ставьте в горячую духовку, а то подружка в холодную засунула духовку и получилась у неё каша, всё расползлось. И сильно их не зажаривайте, немного подрумянятся и всё, вытаскивайте. Сахар в тесто не надо добавлять.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года elena dolgova32 #
15 августа 2018 года drozhilova76 #
29 апреля 2018 года mumsia #
10 марта 2018 года kiirina7 #
11 октября 2017 года Villag #
3 октября 2017 года mike_sv #
16 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
15 декабря 2016 года Милучик #
11 февраля 2016 года Habibi Ivanova #
12 марта 2015 года planetarij #
21 марта 2015 года oxana231181 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Vishnja #
20 декабря 2014 года KICh-S #
Фото пока добавить не могу, так как уровень не позволяет.. как только позволит, сразу добавлю...
21 декабря 2014 года oxana231181 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года KICh-S #
4 мая 2014 года Margana #
!
15 февраля 2014 года Милка66 #
30 октября 2012 года ХитраяТаня #
6 апреля 2011 года Валентин222 #
7 апреля 2011 года oxana231181 # (автор рецепта)
к сожалению исправить не могу, но для всех кто будет готовить напишу здесь, соды добавить на кончике ножа, а вообще можно и не добавлять [x]12:07 07.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2011 года oxana231181 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
Да ничего удалять не нужно
7 апреля 2011 года oxana231181 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
А то самой стало интересно, где это такие микроскопические пакетики делают
7 апреля 2011 года oxana231181 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Валентин222 #
6 апреля 2011 года oxana231181 # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Валентин222 #
6 апреля 2011 года oxana231181 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Валентин222 #
8 мая 2010 года mysj19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: