Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)
- 5 мая 2010, 20:06
- 401307
Шашлык в рукаве для запекания
Ингредиенты для «Шашлык в рукаве для запекания»:
- Мясо (у меня свинина) — 1 кг
- Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
- Приправа (для шашлыка)
- Лук репчатый (средние головки)
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2018 ккал |
белки
0.5 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Шашлык в рукаве для запекания»:
-
Сразу хочу извиниться за не очень полный фотопроцесс, не собиралась рецепт показывать.
Итак. Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.
Лук режем вдоль на 4 части, "расслоим" (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком -
Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне) -
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 октября 2022 года sonya romanovskaya 01 #
1 ноября 2022 года bella svon 2022 #
10 ноября 2022 года sonya romanovskaya 01 #
11 ноября 2022 года bella svon 2022 #
31 августа 2022 года Ал-нка 39 #
23 июля 2020 года Варюшка45 #
12 января 2020 года katste #
27 сентября 2019 года svetik5552 #
19 января 2018 года statmag #
Думаю, что томаты смело можно заменить 70 г томатной пасты. Я так давно делала, и было очень вкусно. За идею жарить в рукаве шашлыки - большое спасибо.
Вкус, конечно, немного с кислинкой, но хорошая приправа, думаю, скроет это.
21 августа 2017 года pus0 #
6 декабря 2016 года basilina #
3 декабря 2016 года savina tatiana #
28 ноября 2016 года Александр Авдеев #
27 ноября 2016 года Анна Медведь #
27 ноября 2016 года savina tatiana #
27 ноября 2016 года Федотова Людмила #
27 ноября 2016 года naa 77777 #
28 ноября 2016 года liyatana #
12 сентября 2016 года masyanyamorozova #
12 сентября 2016 года masyanyamorozova #
6 сентября 2016 года жужоня #
9 марта 2016 года Л-лька2805 #
В конце приготовления разрезала рукав, чтоб получилась корочка на мясе. Самое интересное, что на свинине она получилась, а вот на филе не вышла (((
Как было незажаренным, так и осталось. Пришлось в микроволновке на гриле докручивать.
Но мясо оказалось всё равно сногшибательным! Очень мягким, вкусным и сочным!
Спасибо за рецепт!
6 марта 2016 года natlina42 #
27 ноября 2016 года Svetulia11 #
целилась в рекламу что выше.
25 февраля 2016 года allvim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: