Каттама - в переводе слоеная лепешка
- 5 мая 2010, 21:21
- 52699
Каттама
Ингредиенты для «Каттама»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
898 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
176.9 г |
Порции | |||
ккал 299.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Каттама»:
-
Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.
-
Готовое тесто делим на 3 части.
Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком. -
Сворачиваем в рулет.
-
Рулет сворачиваем в "улитку".
-
Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы.
-
Жарим на растительном масле.
Комментарии и отзывы
11 мая 2023 года dev1605 #
Даже молодая хозяюшка справится. Почему с 2017 года никто не вспомнил про него.
Исправляем .
Спасибо огромное . Будем и дальше готовить . Ведь начинку можно любую , главное не мокрую и не сырую.
17 мая 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
24 октября 2017 года tanushka mikki #
24 октября 2017 года fomina cb #
24 октября 2017 года зыркало #
28 февраля 2016 года marimende2002 #
7 февраля 2016 года Беннито #
6 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
6 февраля 2016 года suliko2002 #
7 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
7 февраля 2016 года suliko2002 #
16 июля 2014 года Guliko444 #
6 июня 2014 года suliko2002 #
29 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
29 сентября 2014 года suliko2002 #
12 октября 2013 года Аленький-Юлий #
11 сентября 2013 года erla #
10 мая 2013 года Aminok #
21 мая 2011 года SNEJKA #
8 мая 2011 года Natty001 #
3 декабря 2010 года Goddess666 #
3 декабря 2010 года Janet #
Все рецепты национальные простые и вкусные, проверенные годами!!!
Просто КЛАСС!!!!
2 декабря 2010 года NatalyaS2 #
2 декабря 2010 года мисс #
15 сентября 2010 года Neitrine #
21 июня 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: