• 5 мая 2010, 21:22
  • 10564

Булочка-фокачча

Рецепт: Булочка-фокачча

Фокачча - это одна большая лепешка. Но мне сегодня нужно было приготовить булочки, а хотелось чего-то новенького. Я решила по этому рецепту попробовать испечь булочки, почему нет? Какая разница, какой будет формы? Результат совсем неплохой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка-фокачча»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.8 ккал
белки
55.8 г
жиры
97 г
углеводы
402.4 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Булочка-фокачча»:

  • Нагреваю чистую воду до 36 градусов, всыпаю сахар, кладу дрожжи, растираю до полного растворения дрожжей. И оставляю на 15 минут.
    В миску засыпаю муку, соль. Размешать ложкой дрожжевую смесь и вылить еe в муку, добавить 2 ст.л. оливкового масла, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и однородным, это потребует 20 минут вымешивания вручную (если есть миксер, то время вымешивания сократится в два раза).

  • Сформировать круглую булку, смазать еe маслом, поместить в миску, накрыть крышкой (плeнкой) и оставить примерно на 2 часа для подъема.
    Наше тесто подошло, выкладываем его на стол, который я ничем не посыпаю и не смазываю, формирую булочки, которые я выкладываю на противень. Булочки накрываю стретч-плeнкой и оставляю примерно на 50 минут для расстойки.

  • Завершающая часть - оформление:
    В стакан наливаю 3 ст.л. оливкового масла, туда же добавляю 2 ч.л. воды, размешиваю до эмульсионного состояния.
    Снять плeнку с заготовок, костяшками пальцев сделать углубления в наших булочках, в которые налить масляную эмульсию, затем посыпать сверху розмарином, итальянскими травами и крупной морской (пищевой) солью.
    Ставим противень в заранее разогретую до 200*С духовку, время выпечки составляет 20-23 минуты (но Вы же всe понимаете, духовки у всех разные... ).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка-фокачча
Рецепт: Булочка-фокачча

Фокачча - это одна большая лепешка. Но мне сегодня нужно было приготовить булочки, а хотелось чего-то новенького. Я решила по этому рецепту попробовать испечь булочки, почему нет? Какая разница, какой будет формы? Результат совсем неплохой.

Ингредиенты для «Булочка-фокачча»:

Комментарии и отзывы

Супер,как всегда!!!
Спасибо Витуля!!!
люблю фокаччу! такое фото аппетитное +++++
Спасибо
Объеденье булочки.
Спасибо солнышко
вкусно!!!
+++++
Класс и не сложно! С ребрышками наверное как раз то!!!
Точно, все это было на обед. А булочка по корейски на завтрак.
Люба, вкусно!
Спасибо дорогая! Где пропадала?
Что-то было некогда писать, а так я каждый день здесь отмечаюсь в поисках нового!
Удачи в твоих поисках!!!
Вкусненькие булочки
Спасибо, очень!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки