Фокачча - это одна большая лепешка. Но мне сегодня нужно было приготовить булочки, а хотелось чего-то новенького. Я решила по этому рецепту попробовать испечь булочки, почему нет? Какая разница, какой будет формы? Результат совсем неплохой.
- 5 мая 2010, 21:22
- 10564
Булочка-фокачча
Ингредиенты для «Булочка-фокачча»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло оливковое (для заполнения ямочек 3ст.л.) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2679.8 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
97 г |
углеводы
402.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Булочка-фокачча»:
-
Нагреваю чистую воду до 36 градусов, всыпаю сахар, кладу дрожжи, растираю до полного растворения дрожжей. И оставляю на 15 минут.
В миску засыпаю муку, соль. Размешать ложкой дрожжевую смесь и вылить еe в муку, добавить 2 ст.л. оливкового масла, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и однородным, это потребует 20 минут вымешивания вручную (если есть миксер, то время вымешивания сократится в два раза). -
Сформировать круглую булку, смазать еe маслом, поместить в миску, накрыть крышкой (плeнкой) и оставить примерно на 2 часа для подъема.
Наше тесто подошло, выкладываем его на стол, который я ничем не посыпаю и не смазываю, формирую булочки, которые я выкладываю на противень. Булочки накрываю стретч-плeнкой и оставляю примерно на 50 минут для расстойки.
-
Завершающая часть - оформление:
В стакан наливаю 3 ст.л. оливкового масла, туда же добавляю 2 ч.л. воды, размешиваю до эмульсионного состояния.
Снять плeнку с заготовок, костяшками пальцев сделать углубления в наших булочках, в которые налить масляную эмульсию, затем посыпать сверху розмарином, итальянскими травами и крупной морской (пищевой) солью.
Ставим противень в заранее разогретую до 200*С духовку, время выпечки составляет 20-23 минуты (но Вы же всe понимаете, духовки у всех разные... ).
Комментарии и отзывы
6 мая 2010 года Виктория09 deleted #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года dementia #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Elvyrka #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Nika #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года nadjuska #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Serena #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Serena #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года AYXAN #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: