• 6 мая 2010, 3:22
  • 36827

Постный пирог с вареньем и орехами

Рецепт: Постный пирог с вареньем и орехами

Я, мягко говоря, немного запаздываю с рецептами: пост давно кончился, а я к вам с пирогом! Ну ничего, впереди еще много постов, пригодится! Честно говоря, не понимаю я варенье. Не ем его и не готовлю. Так и пылятся бабушкины банки на полках! Наверно потому, что в детстве заставляли ягоды на даче собирать. А тут попалась мне баночка клубничного, с пирогом просто отлично получилось, даже я не устояла!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с вареньем и орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.4 ккал
белки
49.3 г
жиры
76.4 г
углеводы
592.6 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Постный пирог с вареньем и орехами»:

  • Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, 1 ст. л. сахара, размешать.

  • Отдельно перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона, ввести в тесто. Добавить остальную муку, соль, масло и тщательно вымесить.
    Убрать в теплое место на 1 час.

  • Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две неравные части. Большая - основа пирога, раскатать в размер формы для выпечки.
    Меньшая - решетка, нарезать на полоски и сделать зазубринки ножом, как у елочки.

  • Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху - варенье.

  • Украсить решеткой, посыпать рублеными орехами.
    Развести мед с 1 ч. л. воды и смазать пирог.
    Выпекать при 200 град. до готовности, примерно 25-30 минут.
    Накрыть полотенцем и дать остыть.

Помните, постная выпечка долго не хранится - зачерствеет. Поэтому лучше сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с вареньем и орехами
Рецепт: Постный пирог с вареньем и орехами

Я, мягко говоря, немного запаздываю с рецептами: пост давно кончился, а я к вам с пирогом! Ну ничего, впереди еще много постов, пригодится! Честно говоря, не понимаю я варенье. Не ем его и не готовлю. Так и пылятся бабушкины банки на полках! Наверно потому, что в детстве заставляли ягоды на даче собирать. А тут попалась мне баночка клубничного, с пирогом просто отлично получилось, даже я не устояла!

Ингредиенты для «Постный пирог с вареньем и орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень выручил ваш рецепт, простой, быстрый, получается вкусно, красиво. Спасибо) Благословений вам!
Делала с грушевым вареньем, другого не нашлось) проучилось отлично! Спасибо за рецепт)
Спасибо, пригодился ваш рецепт)) С чаем вкусно!
Спасибо Вам за то что Вы вернули меня на 25 лет, мы тогда живя в общаге делали подобный пирог часто, приготовлю и ваш вариант. Удачи!!!
все ок, у меня получилось, легко и вкусно!!! пасибо вам)
У меня полный подвал варенья да и пост скоро, так что ваш рецепт обязательно пригодится.Спасибо.
Хороший рецепт, обязательно попробую!!!
На здоровье! Не забудьте фото!
Свет, я с отчетом - пирог получился вкусный, правда, клубничного варенья у меня же не осталось, пекла с черносмородиновым. Тесто классное, очень ароматное ванильно-лимонное! В общем, спасибо!!!
Очень рада!!!!
Да. До следующего поста далеко, а мы не будем ждать и сейчас сделаем!
Очень красивый пирожок получился, умница!
Вкусненько!!!
Вкусно
Варенье люблю как варенье и не только.. Пирог унесла. Сгодится и на пост и просто так.
румяный!+++++++
забираю
Очень аппетитный пирог получился, с удовольствием забрала рецепт, спасибо
и я варенье не понимаю, поэтому использую в выпечке
Вкусный пирожок
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки