Кlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Пирог интересен тем, что в нем практически нет муки, а основу составялют яйца. Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте. У меня были мандарины и я решила приготовить клафути с мандаринами.
- 6 мая 2010, 14:44
- 12465
Нежный пирог "Клафути"

Ингредиенты для «Нежный пирог "Клафути"»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 300 мл
- Сода гашеная уксусом (на кончике ножа)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Мандарин (консервированные, для начинки) — 2 бан.
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2001.1 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
40.4 г |
углеводы
336.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Нежный пирог "Клафути"»:
Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду.
Оставить тесто на 30 минут.
Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.
Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце мандарин. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200*С духовку. Выпекать примерно 35 минут.
Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть.
Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко).
Клафути готов.
Комментарии и отзывы
5 августа 2012 года kastiel #
29 августа 2011 года Катя12 #
29 августа 2011 года почемучка # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Катя12 #
25 августа 2011 года почемучка # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Luda555 deleted #
26 июля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Виктория09 deleted #
7 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Лисенок #
7 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года O_as_is #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
А выставлять без фоток, понимаю лучше совсем уйти. Вот я и мучаюсь, да
еще и вас всех в придачу
6 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
Ну, большинство-то у тебя получается нормально
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
два плохо
6 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
растроилась, пускай это будет последнее горе.
Просто мы хотим квартиру менять, а это предстаят расходы и не ....
6 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
7 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
7 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
7 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Нам удача приходит, не знаю откуда…
Мы удачу родную порой долго ждём…
И когда выпадает в той жизни минута…
Мы ту жизнь словно моем, под тёплым дождём…
Ведь удача придёт на красивое место…
Она любит по жизни одну красоту…
Я ту жизнь обожаю свою если честно…
Я ей только дарю лишь одну чистоту…
Я стараюсь всю жизнь содержать лишь в порядке…
Хоть порою, задача скажу не легка…
Что-то спрятано в этой прекрасной загадке…
Но бывает вся жизнь вдруг идёт с молотка…
Вот тогда нам удача как раз очень нужна…
По возможности чтоб сохранить отчий дом…
Хоть удача бывает, капризна и ушла…
И она быстро тает как снежный тот ком…
Ты удачу держи свою крепко руками…
Никому ты удачу в займы не давай…
Потому как закрутит она сторонами…
И попробуй удачу ту снова поймай
7 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
7 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года леди феникс #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Ольга Бабич #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года irmusha #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Elvyrka #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года strekoza 63 #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Андреев Юрий #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
7 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Nika #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года terry-68 #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Seagull_L #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
старые люди в основном страдают сахаром.... Вот мне и надо было испечь
чтото легкое и несладкое. Поэтому звыняйте тетя. Обещаю в следующий раз
выставлю фотку.
Позвонили родители и сказали всем |||Клафути||| пришелся по вкусу.
6 мая 2010 года Эллиса deleted #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
думаю /как в моем случае/ у кого что есть дома.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: