Рецепт я взяла с пачечки сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы. Очень понравилось тесто. А замес делала в хлебопечке. Решила выставить на нашем сайте.
- 6 мая 2010, 16:58
- 6040
Пицца №3
Ингредиенты для «Пицца №3»:
- Дрожжи (сухие, "Саф-момент" для пиццы) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 300 г
- Колбаса (сервелат)
- Помидор
- Огурец (маринованный)
- Сыр твердый
- Майонез
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2349.6 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
403.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пицца №3»:
-
Замесить тесто в хлебопечке. Дать немного подойти минут с 20.
Можно тесто приготовить руками.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
Я использовала лишь часть теста, поэтому пекла пиццу в сковороде для двоих своих сыночков.
В смазанную маслом сковороду выкладываем тесто и придаём ему форму пиццы с бортиками. Очищенные помидоры нарезаем тонко кружками и укладываем внахлест. Солим слегка. -
Колбасу я решила потереть на крупной тёрке.Только не подумайте, что у моих мальчишек нет зубов. Просто им так больше нравится. Выкладываем колбасную стружку на помидорные кольца.
-
Режем тонко, кольцами, маринованный огурчик и оформляем по кругу у краёв пиццы.
-
Сыр трём на крупной тёрке. На колбасную стружку наносим капельки майонеза и засыпаем сыром. У меня оставался сок от помидор я его полила сверху на сыр.
Тесто хорошо поднялось, краешки не засушены. Так как помидоры и огурец дали сок, тесто получилось мягкими в меру сочным.
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года ms olya1226 #
7 мая 2010 года Виктория09 deleted #
8 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года kleo8080 #
7 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года Вита Лев deleted #
6 мая 2010 года Ольга Бабич #
6 мая 2010 года terry-68 #
6 мая 2010 года Lzaika45 #
6 мая 2010 года swetik-semizwetik #
6 мая 2010 года PROTIVOYADIEya #
6 мая 2010 года Утренний рассвет #
6 мая 2010 года Eva Grimm #
6 мая 2010 года crazy_doll #
6 мая 2010 года почемучка #
6 мая 2010 года Nika #
6 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: