Вкусный и сытный салат для любителей печени. Неплохая застольная закуска.
- 6 мая 2010, 20:00
- 6196
Салат из печени
Ингредиенты для «Салат из печени»:
- Печень говяжья — 300 г
- Морковь — 2-3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Огурец (свежий) — 1-2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Лук зеленый — 3 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1638.1 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
121.4 г |
углеводы
58.3 г |
Порции | |||
ккал 409.5 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат из печени»:
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Отдельно друг от друга обжариваем на растительном масле, чуток посолив лук и морковь. После обжарки выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Варeные яйца: отделяем белок от желтка. Белок режем соломкой.
Делаем соус: 2 варeных желтка, винный уксус, оливковое масло, зелeный лук, 0, 5 ч. л. соли. Всe это надо взблендерить.
В салатницу - печень, белок, половину соуса, лук, морковь, соус. Оставить на 60 мин.
Перед подачей свежие огурцы режем соломкой и выкладываем сверху.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2013 года lemonywater #
7 мая 2010 года Виктория09 deleted #
7 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: