Очень домашние пирожки. Классическая начинка - варeные яйца и свежий шпинат. Последний в нашем колхозе я не нашла, приготовила с картошкой. Искала по ингредиентам и рецептам - похожий не нашла. Подавать с бульоном или с "таком"
- 7 мая 2010, 0:08
- 5858
Пирожки из пряного теста на оливковом масле
Ингредиенты для «Пирожки из пряного теста на оливковом масле»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 450 г
- Масло оливковое — 0.5 стак.
- Вода (кипяченая горячая, не кипяток) — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Розмарин (сухой, в тесто) — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий красный (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Зелень (укроп и петрушка сушеные, в тесто) — 0.5 ч. л.
- Картофель (в начинку) — 0.5 кг
- Лук репчатый (средний мелконарезанный, в начинку ) — 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки лука, в начинку) — 1.5 ст. л.
- Молоко (тёплое, в начинку) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3530.5 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
168.9 г |
углеводы
447 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 11 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Пирожки из пряного теста на оливковом масле»:
-
в горячую воду всыпать соль, розмарин, паприку и сушёные травки.
затем влить масло и хорошо перемешать. -
всыпать муку и замесить тесто. оно получается мягким и эластичным.
заворачиваем в плёнку и на 45 мин. в холодильник.
начинку делаем просто: картофель отварить, размять, смешать с тёплым молоком, жареным луком. солим, перчим. ставим остывать. -
тесто делим на кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем толщиной 0.3-0.5 см, в середину кладём по 1 ст.л. начинки и защипываем края, придав форму треугольника.
-
выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и в духовку на среднюю полку на 20-25 мин. при температуре 180*С.
потом на верхней полке ещё 10-15 мин.
получается вот столько пирожков.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2021 года anna shiran #
18 сентября 2020 года anna shiran #
11 октября 2012 года Катуша #
22 апреля 2011 года logika #
22 апреля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Osmik #
27 июня 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
28 июня 2011 года Osmik #
21 апреля 2011 года logika #
9 июля 2010 года Nika Nilson #
9 июля 2010 года lena_martynova # (модератор)
11 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
11 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
11 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
10 мая 2010 года Хаврошечка #
10 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Виктория09 deleted #
9 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 мая 2010 года swetik-semizwetik #
9 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Varja #
хочу только уточнить: сода или дрожжи не добавляются?
7 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Varja #
7 мая 2010 года Анири #
7 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Диана Вкусная #
7 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Bonbonka #
7 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Elvyrka #
7 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Лисенок #
7 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Лисенок #
7 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года Тато Йа #
Обязательно попробую!!
только ++
7 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Тато Йа #
7 мая 2010 года Анта deleted #
7 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ируня # (модератор)
7 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: