Название говорит само за себя) Это сочные котлетки из духовки с ароматной начинкой из огурчиков! Один раз попробовав, была сражена) Посвящается всем любителям маринованных огурчиков! Попробуйте!)
- 7 мая 2010, 5:39
- 10862
Котлетки "Огуречо"
![Рецепт: Котлетки "Огуречо" Рецепт: Котлетки "Огуречо"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3099/309909.jpg)
Ингредиенты для «Котлетки "Огуречо"»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Картофель (средний) — 3 шт
- Корнишоны (маринованные или огурчики) — 2-3 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лечо
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651.2 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
164.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Котлетки "Огуречо"»:
-
Займемся котлетным фаршем.
Натрем лук и картофель на крупной терке или на терке для мелкой соломки. -
Смешаем фарш, тертые картофель и лук, панировочные сухари, кетчуп, яйцо.
Я добавила сюда еще и сухую смесь прованских трав. -
Посолим-поперчим (можно добавить чеснок). Хорошенько вымешаем несколько минут.
-
И займемся начинкой :-[
Мелко нарежем огурчики. -
И обжариваем их несколько минут на среднем огне.
-
Добавляем сливочное масло. Когда оно растворилось, добавляем майонез.
-
Можно немного присолить. Тушим на маленьком огне еще пару минут.
-
Теперь берем немного фарша, выкладываем начинку и формируем котлетки.
Теперь эти котлетки можно просто пожарить и это тоже получится очень вкусно!
Но я люблю котлетки из духовки :-[ Поэтому я выкладываю их в смазанную форму для выпекания. -
Заливаем сверху лечо. Как его быстро готовить, я уже говорила - https://www.povarenok.ru/recipes/show/44304
Можно залить и своим любимым соусом, но сочетание с лечо мне понравилось больше всего.
Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 40 минут. -
И можно кушать! Котлетки получаются сочными и очень необычными! А подлив получается очень-очень ароматным!
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года NATATA555 #
18 июля 2010 года xysha #
18 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Нина-супербабушка #
А, насчет яиц... Их, вообще-то, добавляют, якобы, для скрепления фарша, но в классических рецептах котлет (например, в книге Елены Молоховец) яйца не предусмотрены. Чтобы котлетки не разваливались при обжаривании, надо хорошо выбивать фарш, не менее 30 раз, и, что особенно важно, после выбивания дать ему настояться в холодильнике не менее 30 минут. Вот и вся премудрость.
4 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Буду рада если после приготовления поделись впечатлениями
4 июня 2010 года Нина-супербабушка #
4 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Нина-супербабушка #
7 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Надеюсь у Вас блюди приживется, и может еще и фото как нибудь сделаете
Спасибо Большое Вам за отзыв!
И ко мне прошу только на ТЫ
7 июня 2010 года Нина-супербабушка #
7 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Нина-супербабушка #
8 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Эх надо бы и самой добраться до фарша и сделать, а то давно не готовила
Спасибо!
10 июня 2010 года Нина-супербабушка #
11 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо! ]:->
27 мая 2010 года ZouZou #
27 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Если еще и фото будет - я вообще буду счастлива!
16 мая 2010 года O_as_is #
16 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
ну если муж оценил значит точно все в порядке
16 мая 2010 года O_as_is #
16 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
17 мая 2010 года O_as_is #
17 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
15 мая 2010 года O_as_is #
15 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Попробуешь - поделись впечатлениями, любопытно же
15 мая 2010 года O_as_is #
15 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Тем более запекать - они менее калорийные чем жаренные
Попробуй - ждемс
15 мая 2010 года O_as_is #
15 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Lanalegr #
14 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо
14 мая 2010 года Lada_3 #
Спасибо за рецепт
14 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Lada_3 #
Бабушка бывшего мужа научила меня готовить котлетки, вместо хлеба и сухарей картешка тертая на крупной терке. Действительно вкусно. На мой взгляд здесь в этом рецепте картофеля тоже вполне достаточно в фарше. Картофель тоже сок удерживает.
Но здесь есть хитрость, нельзя оставлять тертый картофель на воздухе, он меняет вкус, не в лучшую сторону. Т.е. надо ооочень быстро этот тертый картофель с фаршем смешать. Это я для тех, кто только еще учится готовить.
И еще одним секретом поделюсь о котлетах. Я это у Похлебкина вычитала. Ну наверное знаете, Похлебкин легенда отечественной и мировой кулинарии.
Он советует никогда не класть в фарш яйца. Яйцо убивает вкус мяса. Я кстати, после того как прочитала об этом, обратила на это внимание, какой то действительно немного мыльный вкус становится. А фарш прекрасно и без яиц склеивается.
Надеюсь не обидела автора рецепта. Рецепт на мой взгяд в основе Очень интересный. Я просто делюсь тем что знаю, ведь этот сайт тем и замечателен и отличается от других подобных, что здесь люди делятся опытом, помогая друг другу
14 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Ну и теперь все по порядку. Кетчуп я добавляю в котлетный фарш, а лечо заливаю потом для запекания.
Про картошку тертую я тоже узнала давно и теперь все время использую, действительно хорошо получается
Про Похлебкина наслышаны начитаны, а вот про яйцо не знала, за этот совет Вам огромное спасибо!!
Думаю Ваши советы мне пригодятся!!
13 мая 2010 года daxfea #
14 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Lorkin #
14 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Женя57 #
14 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Молчунья #
14 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 мая 2010 года krasa-r #
14 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 мая 2010 года галч-нок deleted #
14 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
10 мая 2010 года natysj #
10 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Надеюсь что понравится!
11 мая 2010 года natysj #
Спасибо за идею!!!
11 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
И здорова как и начинку можно отдельно - и сам фарш!
Ну уж если с огурчиком мужчине понравились, тогда это точно можно считать признанием
Спасибо!
8 мая 2010 года Виктория09 deleted #
10 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
7 мая 2010 года swetik-semizwetik #
10 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
7 мая 2010 года svettik-s #
10 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
7 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
10 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: