Универсальный соус, если можно так выразиться, "нежно-остр ый" - подходит для блюд из курицы, мяса, рыбы и овощей. В первоисточнике (брошюра "Магия соуса") он предлагался в качестве соуса к чипсам домашнего приготовления.
- 7 мая 2010, 8:27
- 21600
Острый томатно-сливочный соус
Ингредиенты для «Острый томатно-сливочный соус»:
- Помидор — 2 шт
- Сметана — 1/2 стак.
- Майонез — 1/2 стак.
- Аджика — 1 ст. л.
- Укроп (рубленый ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2128.8 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
218.6 г |
углеводы
25.8 г |
Порции | |||
ккал 354.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Острый томатно-сливочный соус»:
-
Помидоры моем, обдаем кипятком, сразу охлаждаем в холодной воде, чистим от шкурки и режем мелкими квадратиками (чем мельче, тем лучше)
-
К помидорам добавляем сметану и майонез, перемешиваем и добавляем аджику.
У меня аджика собственного приготовления по рецепту Ляночки http://www.povarenok .ru/recipes/show/317 18/. Рекомендую, особенно тем, кто любит острое! -
Перемешиваем, добавляем мелконарезанный укроп. Соус готов!
-
Подаем к блюдам из овощей, мяса, рыбы или курицы. К этому блюду, например, http://www.povarenok .ru/recipes/show/445 29/.
-
Или к этому - http://www.povarenok .ru/recipes/show/939 60/.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Комментарии и отзывы
23 июня 2014 года АндрейСкв #
23 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2014 года АндрейСкв #
26 мая 2014 года Изобелла #
26 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2014 года LorochkaT #
18 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2014 года suliko2002 #
13 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2014 года Арина А #
12 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2014 года Арина А #
12 мая 2014 года farfalla #
12 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2012 года Л-шаПовар deleted #
4 сентября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2012 года Надеждаа #
20 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2011 года Мария По #
29 октября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2011 года Kipenie #
Спасибо)
22 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2010 года bcmonika #
29 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2010 года Lacoste #
19 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
+++++++++++
10 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2010 года Виктория09 deleted #
8 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2010 года swetik-semizwetik #
7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2010 года lelika # (модератор)
7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2010 года Анири #
спасибочки
7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2010 года AlenchikS #
7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)
завра же!Я представляю,как это вкусно! Спасибо,огромнейшее,
очень кстати!
7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2010 года Татушка71 #
7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: