Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!
- 7 мая 2010, 9:03
- 7851
Торт "Шоколадно-смородиновый"
![Рецепт: Торт Шоколадно-смородиновый Рецепт: Торт Шоколадно-смородиновый](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3099/309958.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-смородиновый"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Крахмал — 1/4 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад белый — 200 г
- Желатин (2 пластинки)
- Сливки (250+250+100) — 600 г
- Стружка шоколадная (с горкой) — 1 ст. л.
- Смородина красная (черная, перетертая с сахаром) — 50 г
- Шоколад темный (50+200) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7510.3 ккал |
белки
99.8 г |
жиры
400.3 г |
углеводы
866.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Торт "Шоколадно-смородиновый"»:
-
Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.
-
Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.
-
Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать -
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин
-
Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)
-
Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна!
-
Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть
-
Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)
Отдельно взбить 250 г сливок и соединить. -
Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).
-
Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.
-
Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.
-
Застывший торт украсила цветами из мастики.
Комментарии и отзывы
18 мая 2015 года Сирень-2015 #
11 мая 2010 года Вита Лев deleted #
11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Лариса Зв #
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Tanya-O-511 #
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Rimma #
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Виктория09 deleted #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Татиана- deleted #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Марина1979 #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года skyfuntik #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Люся Павловна я #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Angel29 #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года наночка #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года laraa #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года hvostiktv #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года reed #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года yakolyoka #
А можно и мне ссылочку про цветочки
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Игруша #
С наступающим праздником!
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года tatunja #
Ольга, так хочется научиться делать такие же. Напишите пожалуйста
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года iryna_yaroshenko #
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года AYXAN #
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: