• 23 апреля 2008, 11:20
  • 969336

Запеканка из лаваша с мясом "Милена"

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с мясом "Милена"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.9 ккал
белки
130.8 г
жиры
132.5 г
углеводы
307.1 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Запеканка из лаваша с мясом "Милена"»:

  • Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.

  • Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

  • Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

  • На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.

  • Затем потертый на терке сыр

  • Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде :)

  • И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.

  • Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.

  • Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив :)

  • Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...

  • Взбиваем яйца с солью и сметаной.

  • Заливаем наши скрученные рулеты.

  • Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
    Готовой "Милене" дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    Вот что получилось



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из лаваша с мясом "Милена"
Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с мясом "Милена"»:

Фотографии «Запеканка из лаваша с мясом "Милена"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Спасибо за рецепт,нам было вкусно.
Спасибо за рецепт! Вкусная, сочная запеканочка, всегда меня выручает. У нас продаются лаваши по три штуки в упаковке 300 грамм и этого количества идеально хватает на форму диаметром 25см.
Сколько градусов аыставлять в духовке?
Буду подбирать начинки👍
И снова я с благодарностью за рецепт
Готовлю периодически
Вкусный и быстрый вариант ужина
Очень вкусно и сочно получилось. Семья оценила
Спасибо за рецепт. Блюдо на самом деле вкусное и сытное. Добавила немного жареных грибов. А вот присутствие укропа в этом блюде мне не понравилось. В следующий раз буду готовить без него.
Очень вкусно и сытно.Спасибо за рецепт!
Недавно приготовила. Всё смели в горячем виде, попросили ещё готовить. Вкусная и сытная штука получается, что очень важно для моего мужчины

Спасибо за рецепт-находку, буду пользоваться.
Готовила несколько раз. Очень хороший рецепт. Понравилось. Получается ленивая лазанья.....
Рецепт хорош.Спасибо!
Рецепт хорош.Спасибо!
Хорошая закуска на скорую руку. Я тоже делаю так, когда гости на пороге.
Очень вкусный. быстрый и простой рецепт!
Большое спасибо! Рецепт автоматически попадает в любимые рецепты семьи )
Немного не рассчитала и рулет оказался меньше,чем форма в которой запекался, но все равно получилось невероятно вкусно! Даже придирчивый сынок сьел все!
Спасибо автору!
Не особо я ждала пока остынет)) . Немного помучилась с ломкостью лаваша коломенского. Ни че так, вкусненько! Свекровь любит нечто подобное брать на дачу, а я это с собой возьму в качестве перекуса на пляж).
Лаваш надо сбрызнуть холодной водой чуть-чуть и дать полежать минуту. Будет гнуться, как миленький
Очень вкусно получилось. Большое спасибо автору за рецепт!!!
Сегодня в очередной раз готовя любимую "Милену" задумалась сколько ж лет я ее готовлю... и сама себе не поверила лет 7-8, не поверила и проверила дату поста.. точно... готовила уже миллион раз, с различными начинками, всегда удачен, вкусен и все больше любим... многие подруги уже у меня опыт переняли. Спасибо за такой чусный рецепт!!! и фото блюда
Подскажите, пожалуйста, какие еще начинки используете?
извините, но не часто захожу в поваренок... действую по принципу П?ЦЦЫ - все что есть... вот недавно были на природе , остался лаваш (мы любим лаваш с сыром на мангале), жаренные колбаски, просто колбаска, сыр, зелень, помидорчик, я схватила маленькую стеклянную формочку, все собрала в рулетики, залила соусом и в духовочку.... прекрасный пирог, запеканка получился...
Спасибо. Люблю такие базовые рецепты. Теперь попробую поэкспериментировать
Ответ для galina dmitrieva
А с какими еще начинками готовите, поделитесь, пожалуйста. Я тоже часто готовлю, но всегда по рецепту, вот и подумала, не пора ли разнообразить ? Спасибо! Ну а автору всегда- превсегда спасибо! ? рецепт Всегда неизменным успехом пользуется, уехал уже за границу ?
Добрый день! Я делала и с курочкой мелко вареной и мелко нарезанной, и с колбаской, как то делала так что мяса было совсем чуток, а сыра достаточно много... и всегда получалось классно...
Спасибо, надо попробовать. А я с недавних пор делаю с творогом, туда чесночку, помидоров, укропа, сыра. Невероятно вкусно! Милена самый часто исполняемый рецепт в моем доме.
Я тоже за творог думала, но в моей семье, творог кроме меня никто не любит, а вот мясо и колбаску... причем даже не варенную, любят, вот и приходится подстраиваться. Кстати, муж любит Милена на завтра оставить, и на работу на обед прихватить... в общем замечательный рецептик...
Рецепт очень удачный! Может быть когда то попробуете с творогом, он не творог творог прям по вкусу то будет, чеснок, сыр, помидоры сделают своё дело. Оооочень вкусно
Очень вкусно, быстро, просто. Большое спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки