Бесподобный вкус весны и счастья
- 7 мая 2010, 22:11
- 3920
Салат с клубникой и спаржей
Ингредиенты для «Салат с клубникой и спаржей»:
- Филе куриное — 400 г
- Клубника — 200 г
- Спаржа (белая) — 5 шт
- Листья салата / Салат (зеленый, смешанный - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
510.5 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат с клубникой и спаржей»:
-
Спаржу очистить и, как говорят профи, всегда с головки вниз. Это на случай, если кончик будет с горечью, чтобы не тянуть это наверх.
-
Положить в кастрюльку, залить кипятком, добавить соль, сахар, лимонный сок и кусочек сливочного масла.
Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 4-5. Слегка остудить и нарезать.
Воду, в которой варилась спаржа, никогда не выливайте. Уж очень ценной считается. Добавьте, например, при варке в суп.
Я всегда замораживаю и, когда надо, достаю. -
Клубнику нарезать
-
Филе нарезать пластинками, обвалять в муке и быстро обжарить в растительном масле. Слегка остудить и нарезать соломкой.
-
Сделать соус. У меня - сок лимона, соль, перец, растительное масло и бальзамический соус - ведь он фантастически подходит к клубнике.
-
Все хорошо перемешать.
Комментарии и отзывы
4 мая 2013 года skyfuntik #
5 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
11 мая 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Виктория09 deleted #
8 мая 2010 года Масяся #
8 мая 2010 года Elvyrka #
8 мая 2010 года мисс #
8 мая 2010 года Leena #
8 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
7 мая 2010 года почемучка #
7 мая 2010 года swetik-semizwetik #
7 мая 2010 года barska #
7 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
7 мая 2010 года jfler #
7 мая 2010 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: