У Гхреции, у Гхреции УСЕ есть. Молодцы эти греки что такой вкусный гюрос придумали.
- 7 мая 2010, 22:43
- 5899
Гюрос суп
Ингредиенты для «Гюрос суп»:
- Свинина — 1 кг
- Сливки — 600 мл
- Лечо — 300 г
- Паприка сладкая — 2 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Приправа (гюрос) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5202.8 ккал |
белки
199.1 г |
жиры
442.9 г |
углеводы
98.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Гюрос суп»:
-
Мясо нарезать соломкой и замариновать с раст. маслом и приправой. Оставить настоятся. у меня стояло ночь.
Лук нарезать полукольцами. Паприку соломкой.
Если у кого нет готовой приправы, то можно приготовить самим. примерно одинаковое кол=во.. паприка, орегано, кориандр, лук, мускатный орех, перец, базилик,острый перчик, кари. это списала с упаковки -
Мясо обжарить быстро и безболезненно. добавить лук и паприку, слегка потушить. Влить сливки,лечо и гор воду. Должен получится густоватый суп. попробовать на вкус. если надо добавить соль.
Комментарии и отзывы
31 января 2012 года yalita #
31 января 2012 года laraa # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года Виктория09 deleted #
8 мая 2010 года irmusha #
8 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
8 мая 2010 года swetik-semizwetik #
8 мая 2010 года Elvyrka #
8 мая 2010 года svettik-s #
8 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Demilin #
можно было бы и состав приправы в рецепте указать (не все, извините, знают что это за зверь такой ГЮРОС)...да и с паприкой в колличестве 2 шт не очень понятно - если имеется в виду сладкий перец, то так и пишите, т.к. лично для меня ПАПРИКА - это специя, а они никак не может мериться штуками и, тем паче, резаться соломкой
...в общем за идею +, а описание, Вы уж извините НИКАКОЕ [x]10:30 08.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
А паприка- на не еше говорят болгарский сладкий перец
ну а насчет описания=- чего вы ждете от такого простого супа, описания на 5 страниц [x]11:24 08.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 мая 2010 года Demilin #
да не жду я описания на 5 страниц...просто хочется внятного описания, пусть даже из 2-х строчек, но чтоб прочесть и понять, а не заниматься расшифровкой прочитанного...и ведь хороший же рецепт, на 5+, но пока расшифруешь
8 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
как сказал Высоцкий
8 мая 2010 года Demilin #
8 мая 2010 года xsenia #
8 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
Ну конечно ЖЕ это шУТКка, извените если не удалась
8 мая 2010 года xsenia #
8 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
7 мая 2010 года wowan5 #
7 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
7 мая 2010 года KLEOPATRA1809 #
7 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
7 мая 2010 года barska #
7 мая 2010 года почемучка #
++++++
7 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
Он еше называется цыганским соусом[x]22:17 07.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: