Отруби — побочный продукт мукомольного производства. Польза отрубей для здоровья и жизнедеятельности организма неоценима. Они обладают очищающими кишечник свойствами, способствуют уменьшению в нем болей. С помощью отрубей лечат вздутие живота. Помимо этого, отруби являются источником незаменимого витамина В и целого ряда необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как, например, магний, калий и фосфор. Совершенно здоровые и ароматные булочки!! завтрак с ними бесподобен, кусочек сыра и хорошее настроение на день обеспечено!! а как нравится деткам идея с семечками!угощайтесь :)
- 8 мая 2010, 9:57
- 4415
Злаковые булочки
Ингредиенты для «Злаковые булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная, штибель 2 номер) — 300 г
- Мука ржаная — 50 г
- Вода (теплая) — 360 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие или свежих -25 гр) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Семечки (дыни) — 2 ст. л.
- Отруби — 2 ч. л.
- Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2434.4 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
434.3 г |
Порции | |||
ккал 243.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Злаковые булочки»:
-
разводим дрожжи в телой воде с медом и ставим минут на 20 подойти такой шапочкой
-
смешиваем все виды муки, соль, по ложке семечек каждого вида,все отруби,
можно добавить и геркулесовые хлопья в тесто, но я предпочла оставить их на посыпку -
замешиваем некрутое красивое тесто и говорим ему комплименты по ходу замешивания - оно нас слышит и впитывает все хорошее
-
через час оно выглядит так
обминаем еще раз, но если времени не очень много, можно обойтись без следующего шага -
а вот это еще через час
-
смешиваем в тарелочке все семечки, которые остались, и хлопья
-
делим тесто на 10 частей
-
подкатывем в овальные заготовки
-
а это детский вариант - ежики - делаем надрезы ножницами, как на фото
-
это ежики со всеми иголками
-
а булочки обсыпаем так: смачиваем верх в воде и сразу мокрой частью в тарелочку с семечками и на противень
-
расстоим еще минут 20 и в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов. Ставим булочки и уменьшаем температуру до 200 град., печь 25-30 минут или до готовности - все зависит от вашей печки
-
остужаем и вот такие они не в разрезе, а в разломе
все! идем за маслом!!!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2011 года кругленький #
14 февраля 2011 года annush deleted # (автор рецепта)
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Marinik2 #
12 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года ЗайКо #
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Хаврошечка #
9 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Виктория09 deleted #
8 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)
8 мая 2010 года swetik-semizwetik #
8 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Elvyrka #
8 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Elvyrka #
9 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Elvyrka #
8 мая 2010 года Дорис #
8 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Natok-7 #
8 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Mrs Lola #
8 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
8 мая 2010 года GadenKa #
8 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Лисенок #
Вот только,где отруби достать...
8 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Лисенок #
Меня больше заинтриговало наличие семечек.Спасибо за ответ.
8 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Лисенок #
8 мая 2010 года barska #
8 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Ируня # (модератор)
8 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: