• 8 мая 2010, 10:19
  • 13309

Печeночка по-кавказски

Рецепт: Печeночка по-кавказски

Хочу предложить на ваш суд рецепт приготовления нежной, пикантной, в меру остренькой говяжьей печени. Попробуйте, печeночка получается мягкая, просто рассыпается во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печeночка по-кавказски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.6 ккал
белки
118.1 г
жиры
182.6 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Печeночка по-кавказски»:

  • Печень промыть, порезать на ломтики.

  • В холодном молоке развести соду и залить ломтики печени. Оставить на 30 минут.

  • Пока отмачивается печень, нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.

  • Затем выложить печень в дуршлаг, слить молоко и хорошо промыть проточной водой. Переложить ломтики в блюдо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сбрызнуть уксусом и перемешать, дать постоять минут 15. Затем перемешать с мукой.

  • Выложить печень в сковороду с луком и обжаривать 5-7 минут.
    В конце жарки добавить мелконарезанный чеснок.

  • Подавать можно с любым гарниром. Я подала с отварным рисом.
    Очень ароматно, сочно и аппетитно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeночка по-кавказски
Рецепт: Печeночка по-кавказски

Хочу предложить на ваш суд рецепт приготовления нежной, пикантной, в меру остренькой говяжьей печени. Попробуйте, печeночка получается мягкая, просто рассыпается во рту!

Ингредиенты для «Печeночка по-кавказски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печeночка по-кавказски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт
Спасибо!!!
Ух ты,какая прелесть,Леночка!! Обожаю ливер во всех проявлениях,особенно печень!Теперь у меня будет еще и новый рецепт
Пасибушки, Юлечка! Пробуй на добро здоровье!
Обязательно,как только прикуплю печень
Ленусь, спасибо за идею С содой никогда не делала.
И тебе спасибо, Галочка!!!
замечательный рецептик
Выглядит очень аппетитно. Я так понимаю что она должна быть немного островатая? Если да, тогда мужу точно должно понравится, он у меня любит пищу поострее.
Спасибо за рецепт, добавила в КК
Спасибо огромное!!! Да печень получается остренькая!!! Если любите поострее, то можно добавить побольше чёрного и ещё красного перчика!
Я острое не люблю, у меня муж очень любит
Классная печеночка, Ленуль! Обязательно попробую такой вариант!+++
Светочка, спасибо тебе, дорогая!!! Пробуй на здоровье!!!
Аппетитно!Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибушки!!!
Прелесть, что за печёночка, Ленусь!!! Очень уж я её уважаю! Вот твой вариант и пригодится!!!!
Спасибо, Лоркин, прелесть моя!!!
Ленчик, такой рецепт своевременный, сейчас я налегаю на печёнку...
Спасибо, Лилюш! Пробуй на доброе здоровье!!!
ВКУСНО!!!!!!
Ленуськин я с отчетом)))Очень нежненько..ароматненько )))Спасибо за рецепт)))
Ой, Наташ, я так рада, что тебе понравилось!!! Ура!!! Спасибо тебе огромное!!!
Отличный вариант)))Беру на заметку)))++++++++++++++
Забыла сказать СПАСИБО))))
Наташенька, спасибо, моя милая!!!
Очень вкусненько!!!
Надо попробовать!Необычно!
Спасибочки! Пробуйте, пожалуйста!!!
надо попробовать. Леночка, фото такое аппетитное, мимо не пройдешь. да еще рецепт с кавказскими мотивами - вах
Ирмушка, спасибочки!!! Я вообще люблю остреникие блюда с кавказским мотивом!
обязательно приготовлю!!!просто слюни текут без остановки!!!это вам++++++++++
Спасибо огромное! Готовьте на здоровье!!!
печёнку просто жарила,отбивала,да как только не готовила. Главное быстро,быстро. Ленчик, очень аппетитно смотрится тарелочка. А вот,что даёт сода? я вообще то не очень люблю её добавлять. Знаю, что в соде почки вымачивают, чтоб запах убить. Некоторые замачивают фасоль, чтоб быстрее сварилась(правда я противник этого)
Лорочка, я думаю, сода придаёт печени особую нежность и она готовится побыстрее!
АААААБАЖАЮ ПЕЧЕНОЧКУ!!!!!!+++++++++++++++
Пасибо!!!
вкусняшечка
Спасибо, Виктория!!!
Вкуснота да и только.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!