Хочу предложить на ваш суд рецепт приготовления нежной, пикантной, в меру остренькой говяжьей печени. Попробуйте, печeночка получается мягкая, просто рассыпается во рту!
- 8 мая 2010, 10:19
- 13309
Печeночка по-кавказски
Ингредиенты для «Печeночка по-кавказски»:
- Субпродукты (печень говяжья) — 600-700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Специи (соль и перец чёрный молотый - по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло растительное — 100 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Уксус (винный белый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2794.6 ккал |
белки
118.1 г |
жиры
182.6 г |
углеводы
175.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Печeночка по-кавказски»:
-
Печень промыть, порезать на ломтики.
-
В холодном молоке развести соду и залить ломтики печени. Оставить на 30 минут.
-
Пока отмачивается печень, нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
-
Затем выложить печень в дуршлаг, слить молоко и хорошо промыть проточной водой. Переложить ломтики в блюдо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сбрызнуть уксусом и перемешать, дать постоять минут 15. Затем перемешать с мукой.
-
Выложить печень в сковороду с луком и обжаривать 5-7 минут.
В конце жарки добавить мелконарезанный чеснок. -
Подавать можно с любым гарниром. Я подала с отварным рисом.
Очень ароматно, сочно и аппетитно!!!
Комментарии и отзывы
12 июня 2015 года fish803 #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Santorini #
17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года red_fossa #
7 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года red_fossa #
8 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Konniia #
17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года mysj19 #
17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
Спасибо за рецепт, добавила в КК
11 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года timoxa #
11 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lzaika45 #
11 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года oliva7777 #
10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Елена 95 #
9 мая 2010 года xsenia #
10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 мая 2010 года xsenia #
9 мая 2010 года xsenia #
10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Виктория09 deleted #
10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2010 года романа #
10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2010 года irmusha #
10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2010 года наталья_26 #
10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Lora1 #
10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2010 года ZuZu25 #
10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2010 года леди феникс #
8 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Elvyrka #
8 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: