Очень нежный торт, который тает во рту. Очень вкусный. Бисквит без разделения яиц, который получится у всех и простое суфле. Все готовится легко и просто. Единственный минус: необходимо ждать когда суфле застынет.
- 8 мая 2010, 20:31
- 64490
Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки
Ингредиенты для «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:
- Яйцо куриное ( бисквит) — 4 шт
- Сахар (бисквит - 125 г, суфле - 200 г) — 325 г
- Соль (для бисквита маленькая щепотка)
- Мука пшеничная / Мука ( бисквит) — 75 г
- Крахмал ( бисквит) — 50 г
- Разрыхлитель теста ( бисквит) — 1 ч. л.
- Белок яичный (суфле) — 3 шт
- Кислота лимонная (суфле, маленькая щепотка )
- Желатин (суфле) — 10 г
- Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1 бан.
- Масло сливочное (крем) — 1/2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4948.5 ккал |
белки
83 г |
жиры
224.1 г |
углеводы
657.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:
1 шаг: взбиваем яйца около 10 минут, затем добавляем постепенно сахар и все взбиваем около 10 минут.
2 шаг: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал, все это постепенно добавляем к смеси яиц и сахара, медленно мешая ложкой
3 шаг: наливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку (180 гр. ) примерно на 40 минут.
Делаем крем:
взбиваем сгущенку с маслом, ставим на холод.
Делаем суфле:
1 шаг: заливаем желатин холодной водой чтобы набух (на пачке написано 10 г. на пол литра, но я брала меньше воды) на 10 минут.
2 шаг: пока желатин набухает начинаем взбивать белки, затем постепенно вводим сахар (1 cтакан), продолжаем взбивать.
3 шаг: пока все взбиваем, ставим тем временем желатин на огонь и нагреваем до полного растворения, помешивая.
4 шаг: охлажденный желатин вливать постепенно в белково-сахарную массу и еще взбивать.
Соединяем:
1 шаг: разрезать бисквит на 2 части, 1 часть поместить в разъемную форму и намазать ее сгущенкой.
2 шаг: поверх выложить суфле
3 шаг: накрыть все второй частью бисквита, на которую затем нанести сгущенку
4 шаг: поставить в холодильник для застывания суфле.
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года Марина Макарова #
9 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года Larrissa1 #
9 июня 2019 года акчуч #
9 июня 2019 года helena1961 #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года helena1961 #
11 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года Tata0330 #
9 июня 2019 года jannasimf #
9 июня 2019 года ирпенчанка #
9 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
9 июня 2019 года virgola71 #
9 июня 2019 года Покусаева Ольга #
9 июня 2019 года felix032 #
10 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года wise1288 #
1 июля 2018 года Ksyusha99 #
10 марта 2016 года polinaaaaaa #
Бисквит получился ОЧЕНЬ вкусным Только вместо крахмала, я положила чайную ложку гашенной соды
Но вот с суфле у меня возникли трудности. После того как я достала суфле из холодильника, то оказалось, что снизу получилось желтоватое желе, а сверху застывшая пенка.
Скорее всего, я добавила слишком много воды...
Сколько воды вы добавляли в желатин?
21 февраля 2014 года LediKatia #
17 января 2014 года AnHARMiss #
20 декабря 2011 года Shiflera deleted #
20 декабря 2011 года Shiflera deleted #
12 июня 2010 года Lyasha #
бисквит - супер,
крем вкусный,
но вот суфле.....бя
В чем загадка?
все делала по рецепту,
единственное, оставила его "суфле"
остывать в холодильнике на ночь.
Утром обнаружила следующую картину...
сверху - пена, снизу яичное желе :-!
У вас на фото приличное однородное суфле..
а у меня
подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка?![x]19:48 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 июня 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
сказать в чем ваша ошибка, я не могу.
ну а когда взбитые белки соединили с желатином, масса плотная получилась? лично я, когда постепенно вводила желатин ощущала как масса становится плотнее
17 мая 2010 года asesia2007 #
17 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
13 мая 2010 года mysj19 #
11 мая 2010 года Шишарик #
13 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Шишарик #
17 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
10 мая 2010 года леди феникс #
9 мая 2010 года terry-68 #
9 мая 2010 года dementia #
9 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Nata_04 deleted #
9 мая 2010 года cleontinka #
9 мая 2010 года Slayer #
9 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Elvyrka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: