• 9 мая 2010, 3:41
  • 25873

Хичины

Рецепт: Хичины

Замечательный рецепт балкарских хичинов представлен Анжелой на сайте. Я же хочу рассказать о кабардинских хичинах или, как мы их называем, дэлэн. Они отличаются тем, что теста немного больше, чем в балкарских; теста и начинки берется поровну. Начинка же может быть любая: картошка с пережаренным луком, картошка с сыром, творог с зеленью, сыр с зеленью, творог со свекольными листьями, с тыквой... Это очень вкусно! Сегодня хочу показать свой любимый вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хичины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065 ккал
белки
183.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Хичины»:

  • Тесто я использую такое же, как в рецепте лакумов (http://www.povareno k.ru/recipes/show/44 599/) только без яиц.

  • Творог должен быть без кислинки, вкусным, жирным. Если вы делаете его сами, то лучше из топленого молока.
    Нарезать листья свеклы (если ботвы нет, то можно сделать без нее), зеленый лук, зелень, все перемешать с творогом, соль по вкусу (много не надо, творог может потечь) и черный перец. У нас есть еще приправа, называется гедгин (разновидность чабреца), также добавляется в начинку. Все хорошенько перемешивается и скатывается в шарики величиной с кулак.
    Теста должно быть столько же.

  • Формируется хичин, но раскатывать нужно осторожно, не слишком тонко.
    Жарить на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до появления коричневых пятнышек. Время от времени протирать сковороду чуть влажной чистой тряпочкой, убирая излишки муки (если мука остается в сковородке, она подгорает и пачкает следующие хичины, и они выглядят не очень аппетитно).
    Выкладываем на блюдо, обильно смазываем сливочным маслом, многие смазывают домашней сметаной.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хичины
Рецепт: Хичины

Замечательный рецепт балкарских хичинов представлен Анжелой на сайте. Я же хочу рассказать о кабардинских хичинах или, как мы их называем, дэлэн. Они отличаются тем, что теста немного больше, чем в балкарских; теста и начинки берется поровну. Начинка же может быть любая: картошка с пережаренным луком, картошка с сыром, творог с зеленью, сыр с зеленью, творог со свекольными листьями, с тыквой... Это очень вкусно! Сегодня хочу показать свой любимый вариант.

Ингредиенты для «Хичины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Доброго дня всем! Читаю и очень обидно, что ни все в курсе о том, что балкарские хичины могут быть не только из картошки и сыра ((( они бывают и с начинкой как указано здесь в рецепте, а также из ливера, из крапивы, из простого сахара, просто с творога, из картошки с луком и из всего на что хватит вашей фантазии. Важное отличие хичинов от всех ему подобных блюд на Кавказе, это тонко раскатанное бездрожжевое тесто! И превышающее количество начинки минимум в два раз больше теста. Остальное все похоже на осетинские пироги))
Доброго дня всем! Читаю и очень обидно, что ни все в курсе о том, что балкарские хичины могут быть не только из картошки и сыра ((( они бывают и с начинкой как указано здесь в рецепте, а также из ливера, из крапивы, из простого сахара, просто с творога, из картошки с луком и из всего на что хватит вашей фантазии. Важное отличие хичинов от всех ему подобных блюд на Кавказе, это тонко раскатанное бездрожжевое тесто! И превышающее количество начинки минимум в два раз больше теста. Остальное все похоже на осетинские пироги))
Ответ для temmoeva
Добрый день! У Анжелы (https://www.povarenok.ru/recipes/show/34530/) представлен рецепт бездрожжевого теста, все, как вы и говорите. Мой рецепт не претендует на балкарские хичины Вы можете разместить Ваш рецепт и указать все возможные варианты, какие считаете нужными, чтобы не было обидно!
Невероятно вкуууусно!!!!+++!!!
Спасибочки!!!
Восхитительно вкусное блюдо! Я раньше никогда о таком не слышала, какой же мне приятный был сюрприз,когда я их приготовила и попробовала. Особое спасибо хочу сказать Вам за великолепный рецепт дрожжевого теста. Будьте здоровы, счастливы и благополучны, всего Вам самого доброго!!!!СПАСИБО!!!!
Дайяна, большое спасибо Вам за такие добрые слова и пожелания!!! Очень приятно, что Вам понравилось! Простите, что только сейчас ответила... И Вам всего самого светлого и доброго!!!!!
моя любимая начинка!!!!!! Нана моя вкусней всех на свете дэлэнчики готовит! А Вы Мадя большая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наны они такие, вкуснее, чем у них, даже у мам не получается))) Спасибо большое!!!
Абсолютно с Вами согласна!!!!!!!!!!!!
Вкусные далянчики Только они ближе к осетинским пирогам, нежели к балкарским хичинам. Хичины всё же очень тонкие и в основном с начинкой из картофеля с сыром, далян он более разнообразен
Спасибо)) Да я не против, можно и так сказать))))
И это нужно обязательно попробовать! Уверена, вкуснотааааааааааааа!
Мало кто остается равнодушным! Думаю и Вам понравится! Спасибо!
вкусно вкусно слов нет
Спасибо!
вкусно вкусно слов нет
Супер!Отличный рецепт! Огромное спасибо!
Очень рада! И Вам спасибо!
Вкусно и сытно!
Спасибо!
Восхитительно! ++++++ Низкий поклон кабардино-балкарской кухне!
P.S. Нечаянно проголосовала |||против|||. Конечно же, я двумя руками |||за|||. Приношу извинентия
Ничего страшного, не переживайте. Спасибо !
Вкуснотища!
Спасибки!
М-м-м-м-м!!!Вкусняшечка!!!Спасибо Вам!!!
На здоровье! И Вам спасибо!
Отличные лепешки!! Маленький серый ёжик не понял, как формируются лепешки? Творог соединяется с тестом порционо или сразу все смешиваем? Забрала!! Люблю лепешки!!
Берется шарик теста, такой же шарик начинки, тесто разминается руками, на него выкладывается начинка(как на фото №2), потом все собирается как-бы в мешочек(как на нижних фото) и раскатывается. Готовьте на радость!
То есть порциями? Правильно поняла???? Спасибо!!!
Да, порциями. Пожалуйста!
Прелесть какая!!! Слюнки аж потекли! Очень люблю национальные блюда, давайте их побольше!!!
Спасибо большое! Буду стараться!
вкусно то как!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++
Спасибо за внимание и за плюсики!
Вкусно!!! +++++++++++++++++++++ Надо попробовать
Спасибо за плюсики! Пробуйте на здоровье!
Я тоже всегда заказываю
Ну а как же иначе?
Супер!Сразу захотелось домой в Нальчик.Придется делать самой,да и муж давно просит.
Спасибо! А Вы сделайте, а потом и дома покушаете, когда приедете. Многие знакомые и родственники, которые живут за границей, очень сильно скучают по местной кухне, мой младший братишка в Испании и не дождется, когда домой приедет, уже маме заказал все, что хочет поесть
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки