Замечательный рецепт балкарских хичинов представлен Анжелой на сайте. Я же хочу рассказать о кабардинских хичинах или, как мы их называем, дэлэн. Они отличаются тем, что теста немного больше, чем в балкарских; теста и начинки берется поровну. Начинка же может быть любая: картошка с пережаренным луком, картошка с сыром, творог с зеленью, сыр с зеленью, творог со свекольными листьями, с тыквой... Это очень вкусно! Сегодня хочу показать свой любимый вариант.
- 9 мая 2010, 3:41
- 25873
Хичины
Ингредиенты для «Хичины»:
- Тесто дрожжевое
- Творог (домашний, жирный) — 1 кг
- Свекла (листья) — 2 пуч.
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч.
- Масло сливочное (для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065 ккал |
белки
183.9 г |
жиры
18.4 г |
углеводы
42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Хичины»:
-
Тесто я использую такое же, как в рецепте лакумов (http://www.povareno k.ru/recipes/show/44 599/) только без яиц.
-
Творог должен быть без кислинки, вкусным, жирным. Если вы делаете его сами, то лучше из топленого молока.
Нарезать листья свеклы (если ботвы нет, то можно сделать без нее), зеленый лук, зелень, все перемешать с творогом, соль по вкусу (много не надо, творог может потечь) и черный перец. У нас есть еще приправа, называется гедгин (разновидность чабреца), также добавляется в начинку. Все хорошенько перемешивается и скатывается в шарики величиной с кулак.
Теста должно быть столько же. -
Формируется хичин, но раскатывать нужно осторожно, не слишком тонко.
Жарить на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до появления коричневых пятнышек. Время от времени протирать сковороду чуть влажной чистой тряпочкой, убирая излишки муки (если мука остается в сковородке, она подгорает и пачкает следующие хичины, и они выглядят не очень аппетитно).
Выкладываем на блюдо, обильно смазываем сливочным маслом, многие смазывают домашней сметаной. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года temmoeva #
19 мая 2015 года temmoeva #
19 мая 2015 года Мадя # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Jyuliya #
10 октября 2014 года Мадя # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Дайяна #
10 октября 2014 года Мадя # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Дайяна #
22 ноября 2012 года HelgaYa #
22 ноября 2012 года Мадя # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года HelgaYa #
23 ноября 2012 года Мадя # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Ля-Гур #
31 октября 2012 года Мадя # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Aleshina1 #
8 ноября 2010 года Мадя # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Солнышко777 deleted #
21 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Солнышко777 deleted #
18 мая 2010 года Молчунья #
19 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Антуанетта deleted #
19 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
18 мая 2010 года fran #
P.S. Нечаянно проголосовала |||против|||. Конечно же, я двумя руками |||за|||. Приношу извинентия
19 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
17 мая 2010 года tanu6kin21 #
17 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
17 мая 2010 года нютта #
17 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
13 мая 2010 года mysj19 #
14 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
14 мая 2010 года mysj19 #
14 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
12 мая 2010 года oliva7777 #
12 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
10 мая 2010 года почемучка #
11 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
10 мая 2010 года cherri #
11 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
10 мая 2010 года cherri #
10 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: