• 9 мая 2010, 8:38
  • 9670

Печень "Экзотика"

Рецепт: Печень Экзотика

Как только не готовила я печень, обожаю в любом виде, захотелось чего-то новенького, в итоге получилось невероятно вкусно. Процесс может показаться долгим, но это не так, просто это комплекс из трех составляющих, по желанию и своему вкусу можно что-то исключить ))) Печень, маринованная в вине и апельсиновом соке, получается нежнейшая, вкусная и ароматная, а если к ней добавить немного экзотики в виде подливки с яблоками, виноградом и бананом, а сверху все это приукрасить луковыми колечками, жаренными в легком кляре, то получаешь полную гамму удовольствия…

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень "Экзотика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.3 ккал
белки
192.3 г
жиры
56.5 г
углеводы
209.2 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Печень "Экзотика"»:

  • Печень промыть, убрать пленки и прожилки, залить молоком и оставить на ночь, ну, или хотя бы на 2-3 часа, чтобы ушла горечь.
    Яблоки запечь в духовке, до какой готовности, выбирать вам, я люблю, чтобы они были упругие, а можно довести до мягкости.
    Печень достать из молока, промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками, как для шашлыка.
    Из 2-х апельсинов выжать сок, смешать с вином и соевым соусом.
    Печень посолить, добавить смесь перцев и залить маринадом, оставить на час или два, не убирая в холодильник, если готовить сразу не будете, то до 5-7 часов можно убрать в холодильник.

  • Сделать намазку для запекания из 1 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. сметаны, соли, перца и карри - сделать однородную смесь. Если нет карри, или не любите, возьмите любые любимые специи, просто смесь перцев и паприку, например,
    куркума тоже очень хорошо сочетается с печенью.
    Для лука сделать легкий кляр. Смешать 1 яйцо, соль, 2 ст. л. молока, 0,5 ст. л. (без горки) муки и 1 ст. л. (без горки) кукурузной муки или крахмала. Кляр лучше сделать заранее, можно убрать в холодильник, чтобы потом уже все было под рукой.

  • Сколько нужно шпика, я не знаю, но от шматочка примерно в 300 г осталась половина, т. е. где-то около 150 г, но это опционально, можно больше-меньше, тут уже на вкус.
    Но сало нужно, особенно вкусно с копченым, оно отдает свой аромат, за счет чего печень напоминает настоящий шашлык )) а во-вторых, оно не дает печенке расслабиться и засохнуть, оставляя ее сочной ))
    Шпик нарезать тонкими небольшими пластиками.

  • Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Чтобы они не сгорели. Хотя не должны успеть, печень готовится очень быстро, а я тут вспомнила про шампурики металлические от аэрогриля, поэтому в этот раз обошлась без деревянных.
    Противень застелить фольгой, блестящей стороной наружу.
    Можно не застилать фольгой, т. к. я делаю это от лени, чтобы потом противень не отмывать )))
    Вытаскиваем нашу печенку из маринада. Маринад НЕ выливать.
    Теперь насаживаем на шампурики поочередно кусочек печени, кусочек сала, начинать и заканчивать надо салом.
    Выкладываем на противень и включаем разогреваться духовку,
    пока она греется, сделать подливку, т. к. ей нужно настояться, а потом, пока жарится наш «шашлык», мы пожарим лук.

  • Маринад выливаем в сотейник, ковшик или что там есть, добавляем 1 ч. л. меда, доводим до кипения и на большом огне выпарить примерно на 1/3.
    Тем временем виноград разрезать пополам, банан кружочками, яблоко дольками.

  • Как маринад уварился, алкоголь испарился, добавить 2-3 ст. л. сметаны, по щепотке имбиря и мускатного ореха и острого перца, чтобы было слегка остренько, соль я не добавляла, хватило от соевого соуса и той соли, что солили печень.
    Все перемешать, дать прокипеть полминуты, добавить фрукты. Перемешать, прогреть еще полминуты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. У меня просто осталось на плите, от духовки она горячая.
    Хочу сказать сразу, от бананов после термообработки очень и очень специфический вкус, поэтому кто не любит их, лучше не добавлять, легко заменяемы на чернослив или свежую сливу, но тогда меда в маринад нужно добавить побольше, хотя, дело вкуса.

  • Теперь берем намазку и смазываем шашлыки.
    Убираем в духовку на 15-20 минут при 200-220 градусах. Печень готовится очень быстро, поэтому огонь и большой, чтобы помимо приготовления была и аппетитная корочка, но при этом печень не пересушилась ))

  • Пока она жарится, сковороду разогреваем с маслом, луковицу нарезаем кольцами.
    Затем эти кольца обмакиваем в кляр и жарим с двух сторон.

  • Достаем наш шашлык, ммммм, аромат копчения, почти все по-настоящему )))
    Для гарнира самое идеальное - это рис, в моем понимании,
    в понимании моего мужа ТОЛЬКО картошка )))
    Рис я варю с добавлением мускатного ореха и имбиря, в самом конце добавляю немножечко сока лимона, ну и, конечно, солю, слегка перчу - очень ароматный рис получается.

На тарелочку выкладываем горку риса, рядом фруктовую подливку, на подливку печень, ну и довершаем сие произведение колечками лука.
Мне было очень и очень вкусно.
Вариант для тех, кто не любит всякие фрукты (орехи) в мясных блюдах: можно сделать все то же самое, только вместо фруктов добавить болгарский перец, помидор, баклажан или вообще ничего, будет просто соус и очень вкусный, между прочим ))
Итак, три составляющих, которые могут существовать и сами по себе к разным отдельным блюдам - это подливка, жареный лук в кляре, ну и печень, которая после духовки ну очень вкусная сама по себе. Весь лучок, хрустящий такой, вкусный даже просто так, стаскал мой благоверный, да еще причитал, что мало сделала )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень "Экзотика"
Рецепт: Печень Экзотика

Как только не готовила я печень, обожаю в любом виде, захотелось чего-то новенького, в итоге получилось невероятно вкусно. Процесс может показаться долгим, но это не так, просто это комплекс из трех составляющих, по желанию и своему вкусу можно что-то исключить ))) Печень, маринованная в вине и апельсиновом соке, получается нежнейшая, вкусная и ароматная, а если к ней добавить немного экзотики в виде подливки с яблоками, виноградом и бананом, а сверху все это приукрасить луковыми колечками, жаренными в легком кляре, то получаешь полную гамму удовольствия…

Ингредиенты для «Печень "Экзотика"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забрала в свю книжечку с удовольствием Печеночку очень уважаю А от Вашего рецепта слюнки потекли
Спасибо большое!
Наденька, шашлычок - отпад!
Катюшик, солнце, спасибо большое!
Потрясающе!! Чудесный многоуровневый рецепт, действительно здорово - и все вместе, и по отдельности, дает возможность проявить фантазию и толкает на кулинарные подвиги!
На здоровье! Большое спасибо!
Надюш, очень аппетитно все описала, подливочка просто СМАК!!! Обязательно попробую, спасибо, солнышко!
Галюшенька, большущее спасибо! Буду только рада, если сделаешь!
шедевр ++++++++++++++++
Спасибочки!
Какая вкуснятина!Интересный рецепт!++++++++++++++++++++
Большое спасибо!
Вот уж вкуснятина получилась, Надюша!!! Очень интересный рецепт!!!!
Ларочка, большущее спасибо!
печень просто +++++++++++++++
Большое спасибо!
Люблю печень, но к сожалению меня в моей семье никто не поддерживает, НО такую вкуснятину я себе сделаю!!!!!! И пусть у других слюнки текут!!!!
Полностью вас поддерживаю, у меня тоже, муж ест крайне реееееедко с большим трудом и уговорами, а я вот могу хоть ночью разбуди, слопать!
Большое спасибо, буду рада, если вам понравится!
Отличная печень! Думаю, очень вкусно!
Вот и я, подумала и сделала, нам было очень вкусно!
Большущее спасибо!
Просто замечательно!!!
Большое спасибо!
Привет,пропажа!!!Небось где-то на островах гуляла,такую экзотику приволокла?
Надюшка,сколько всего в рецепте,аж в очах зарябило.
Утащила в свою КК,на досуге буду вникать...
Спасибо за новый рецептик!!!
Светуль, приветик, солнце мое!!!!
Да какой на островах, в том то и дело, только мечтаю, поэтому хоть посредством еды нюхнуть забавы буржуйской
Большое спасибо, вникай, делай, наслаждайся!
поэтому хоть посредством еды нюхнуть забавы буржуйской
Большое спасибо, вникай, делай, наслаждайся!
Надюшка,не сомневайся,за мной не заржавеет!
Тем более,что я не поклоник печени,но тут ТАКОЕ,,,!!!!
Уж не могу устоять!Спасибочки еще раз за новшество!!!
Ты как зорька ясная со своими |||экзотиками|||!!!
Сразу хочется творить и выдумывать!
Супер рецепт!!! Шикарный результат!!!
Большущее спасибо, очень приятно!
Богато.
Спасибочки!
Обожаю печень.Спасибо за подробный рецепт.Забрала себе в КК.
На здоровье! Большое спасибо!
да уж фантазерка вы. интересненько...
Большое спасибО!!!
Вкусняшка!!!
Точно!
Спасибочки!
Спасибочки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки