Нежнейшие булочки с ароматом розмарина. Вкус отменный!
- 9 мая 2010, 14:47
- 11081
Заварные булочки с сыром и розмарином
Ингредиенты для «Заварные булочки с сыром и розмарином»:
- Масло сливочное (или 120 г) — 8 ст. л.
- Вода (или 230 мл) — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (примерно 115 г, тертый на мелкой терке) — 1 стак.
- Розмарин (сушеный или свежий) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1926.7 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
131.7 г |
Порции | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал |
белки 9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Заварные булочки с сыром и розмарином»:
-
В кастрюле среднего размера соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте сразу всю муку.
-
Перемешивайте интенсивно, чтобы получился шарик однородного теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Готовьте его таким образом пару минут. Тесто будет довольно густым. Его удобно вымешивать деревянной ложкой.
Снимите с огня и остужайте несколько минут, помешивая, чтобы тесто охладилось более равномерно. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы, когда мы начнем добавлять яйца, они не сварились. -
Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Это можно делать миксером или деревянной ложкой.
-
Тесто должно стать кремообразным.
-
Вмешайте тертый сыр, розмарин и молотый перец.
-
Оригинальный рецепт предлагает при желании добавить бекон, две полоски которого предварительно порезать на мелкие квадратики, обжарить до хрустящего состояния и остудить на салфетке, чтобы стек лишний жир. У меня была солонина, которую я просто порезала на мелкие кубики и, не обжаривая, добавила в тесто. Розмарин согласно оригинальному рецепту можно заменить на тимьян, сухой или порезанный свежий.
-
Нагрейте духовку до 220 гр.
При помощи ложки сформируйте небольшие "шарики" (объемом примерно с чайную ложку с верхом) из теста на противне, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2,5 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 10 мин при 220 гр., затем уменьшите жар до 180 гр. и выпекайте еще минут 15 - 20, пока булочки не станут золотистыми. Для тех, у кого в духовке нет термометра, хочу сказать, что я пекла все время на одной температуре и все получилось замечательно. -
Вот такие пышные красавцы получаются. :-)
-
А внутри нежные, как облачко!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года shemet777 #
29 декабря 2016 года Лиса Петровна #
29 декабря 2016 года shemet777 #
29 декабря 2016 года Лиса Петровна #
30 сентября 2016 года zhmaeva_ol #
20 августа 2014 года любознательная галя #
20 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года mamaliza #
8 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
21 октября 2011 года horo6aya #
21 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 октября 2011 года nesmeiana #
17 октября 2011 года nesmeiana #
18 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2011 года nesmeiana #
17 октября 2011 года Водолейка #
18 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Демоника #
17 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Катюша Васильева #
17 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
16 октября 2011 года panna1979 #
16 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
спасибо!
15 октября 2011 года Ялорис #
15 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Ялорис #
16 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Haruka #
15 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Няшка #
10 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 октября 2011 года laraa #
10 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 октября 2011 года юленка #
9 октября 2011 года юленка #
9 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Келли #
7 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 октября 2011 года irina_vip #
Я очень довольна результатом, о чём подробно рассказала здесь [x]22:14 06.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Sea-green #
6 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
судя по фото, они получились очень нежными спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: