Принцип "пирамидок" такой же, что у ленивых котлетками "по-киевски", только в начинку добавляется мятый банан и сливочное масло. Источник - нашла в своей старой кулинарной тетрадке.
- 9 мая 2010, 15:11
- 6734
Куриные пирамидки с банановой начинкой
Ингредиенты для «Куриные пирамидки с банановой начинкой»:
- Окорочок куриный — 3-4 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Банан (начинка) — 1 шт
- Масло сливочное (начинка) — 50 г
- Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 0,5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1,5 стак.
- Стружка кокосовая (для панировки) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4384.3 ккал |
белки
295.3 г |
жиры
288.4 г |
углеводы
176.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Куриные пирамидки с банановой начинкой»:
-
Делаем фарш из куриных ножек: промолоть 2 раза.
Соль, перец - по вкусу. -
Начинка: размять банан и добавить сливочное масло.
-
Из фарша делаем маленькие кружочки-лепешки, кладем вовнутрь начинку. Соединяем края и делаем шарики.
Панировка делается 3 раза.
1-ая панировка - обвалять шарики в муке, яйце и сухарях.
2-ая панировка - снова в яйце, сухарях -
И 3-я панировка - в яйце и в кокосовых стружках.
-
Совсем большие шарики не делайте, а то не прожарится внутри мясо.
-
Жарим во фритюрнице в горячем масле или в казанке (как в моем случае) под крышкой.
-
Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
На гарнир отдельно отварила пасту. На сковородке под крышкой обжарить морковь, затем лук и болгарский перец. Добавить специи. Смешать с пастой.
Комментарии и отзывы
17 июня 2019 года Stillet #
17 ноября 2012 года Крошка Лю #
Спасибо за рецепт!
12 мая 2010 года Chidori #
13 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2010 года crazy_doll #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье! Спасибо за комент,внимание!
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2010 года AYXAN #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Викуля!
10 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года Lzaika45 #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье,дорогая! Спасибо за внимание,Ларочка!!!
10 мая 2010 года Виктория09 deleted #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года smirn deleted #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года мисс #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года нати27 #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Наточка!
9 мая 2010 года Мастрячка deleted #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
За внимание,комент,благодарю!
9 мая 2010 года Ellis-Ellis #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент!!!
9 мая 2010 года swetik-semizwetik #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Мария-Софья #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Готовь На Здоровье!За комент,внимание,спасибоо!!
9 мая 2010 года Arin4ic #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года dementia #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ирочка!
9 мая 2010 года венера71 #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: