Печень трески, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, а по стоимости намного дешевле магазинной в консервах.
- 9 мая 2010, 16:09
- 49120
Домашняя печень трески "Дары Балтики"
Ингредиенты для «Домашняя печень трески "Дары Балтики"»:
- Печень трески (свежая) — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Перец черный — 10 шт
- Лист лавровый — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6130 ккал |
белки
42 г |
жиры
657 г |
углеводы
12 г |
100 г блюда | |||
ккал 589.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 63.2 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Домашняя печень трески "Дары Балтики"»:
-
Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь
-
Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками, на дно кладем по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать) -
Ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики).
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час. -
Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки.
-
Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
-
Можно использовать для бутербродов.
-
Или салатов.
-
P.S.: в холодильнике хранится месяц, это точно! На более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года PYMA-2016 #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Сурик #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года virgola71 #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года tata1108 #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года felix032 #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Zirkap #
18 апреля 2019 года lina0710 #
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года lina0710 #
20 апреля 2019 года Dama-Lorik #
20 апреля 2019 года lina0710 #
2 мая 2019 года Edem-ka #
5 мая 2019 года lina0710 #
26 марта 2017 года Егорова78Анна #
31 января 2013 года Voveraite deleted #
В Литве так делают все мои друзья и знакомые, кто любит домашние заготовки.
Респект-пререспектнейший!
Еще бы рецепт угря в желе найти - было бы супер
4 октября 2010 года Lanalegr #
5 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Женя57 #
19 мая 2010 года tanu6kin21 #
18 мая 2010 года Silverina1 #
11 мая 2010 года ирина66 #
10 мая 2010 года Эллиса deleted #
10 мая 2010 года Виктория09 deleted #
10 мая 2010 года smirn deleted #
10 мая 2010 года MRusinov #
10 мая 2010 года Nika #
10 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Финиковая пальма #
9 мая 2010 года xsenia #
9 мая 2010 года Масяся #
9 мая 2010 года swetik-semizwetik #
9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 мая 2010 года dementia #
9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 мая 2010 года dementia #
9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Финиковая пальма #
9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
duduka.markedonskaja | 15.03.2010 16:35 удалить
В Москве иногда бывает на крытых |||колхозных||| рынках (которые как супермаркеты устроены), там где рыбу свежую и икру продают, но в ноябре прошлого года мэрия |||смела||| многие, поэтому можно ли будет купить в этом году не знаю. Во многих фирмах договариваются с мелкооптовиками, делаем заказы и нам привозят разную рыбу, икру и т.д., в инете полно предложений, если фирма крупная то проблем нет. Это в ответ на вопросы москвичей.
13 мая 2010 года Нина Владимировна #
25 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Elvyrka #
9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: