Нежный сырный слой в сочетании с шоколадным брауни. Отличные мини-пирожные, особенно с чашкой кофе. Источник - из блога Tartelette + Юля-sweetlady_j из ЖЖ, спасибоо!
- 9 мая 2010, 16:20
- 11468
Мраморные чизкейк-брауни с рикоттой
Ингредиенты для «Мраморные чизкейк-брауни с рикоттой»:
Чизкейк
- Рикотта (или творог) — 250 г
- Сыр сливочный (cream cheese комнатной температуры) — 150 г
- Сахар — 1/4 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (натереть, по желанию) — 1 шт
Брауни
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад темный — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 200 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7496.2 ккал |
белки
133.3 г |
жиры
428.9 г |
углеводы
773.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Мраморные чизкейк-брауни с рикоттой»:
-
Слова автора.
Чизкейк:
Для чизкейка смешайте все ингредиенты до однородной массы.
В чашке смешать сахар, сметану, сыр (у меня был сливочный "Хохланд"). -
Затем добавляем рикотту (в моём случае творог), яйца, ванильный экстракт, если есть, цедру апельсина. Хорошо перемешать,
-
И в конце добавляем муку.
-
Брауни:
В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть. -
В отдельной миске разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной однородной массы.
-
Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте.
-
Добавьте муку, соль и размешайте.
-
Прогрейте духовку до180*C (350F).
Форму 22x33 см застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом.
В форму выложите шоколадное тесто и распределите равномерно. -
Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кончиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.
-
Выпекайте в разогретой духовке 25-35 минут. Не передержите!
-
Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2010 года Шантарель #
12 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2010 года AYXAN #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Виктория09 deleted #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lzaika45 #
10 мая 2010 года Lzaika45 #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
После таких слов,ничего не вижу. даже в очках. Ларисонька,спасибо,дорогая!!!
10 мая 2010 года Gurmansha #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года smirn deleted #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года kayali #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Хитовая #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года мисс #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Mrs Lola #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Зоечка #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Alena76 #
тебя не было, но зато с такии вкусняшками сейчас
Супер
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
и это еще не всё,|||зуб даю|||- не свой ,завтра еще 5 рецептов будет Вот тогда ты меня точно простишь!?
Аленочка, спасибо большое!!! [x]10:38 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 мая 2010 года венера71 #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Nika #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года swetik-semizwetik #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Arin4ic #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года dementia #
9 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года dementia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: