Хочу представить вашему вниманию мою соляночку. Рецептом поделилась кума, она у меня в ресторане поваром работает. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
- 9 мая 2010, 16:37
- 62614
Солянка сборная
Ингредиенты для «Солянка сборная»:
- Свинина — 200 г
- Субпродукты (кости мясные) — 2-3 шт
- Филе куриное — 200 г
- Салями — 100 г
- Мясо (любое копченое) — 100 г
- Сосиска (или колбаса вареная) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Огурец (средней величины, солёные) — 3 шт
- Оливки черные (без косточек) — 100 г
- Сметана (жирность по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль (+ перец, приправы - по вкусу)
- Лимон
- Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5863 ккал |
белки
398.1 г |
жиры
429.3 г |
углеводы
53.5 г |
Порции | |||
ккал 732.9 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 53.7 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Солянка сборная»:
1. Варим бульон. Когда кости покипят 10 мин., отправляем в кастрюлю свинину и курятину, нарезанную кубиками. Варим ещe 15 мин.
2. Пока варится мясо, нарезаем соломкой морковку и отправляем еe в бульончик. Многие трут на терке, но я люблю нарезать, так красивее.
3. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном и растительном масле. Добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне 15 мин.
4. Вынимаем из бульона мяско и обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем соломкой колбасу, копчeное мясо и сосиски.
5. Огурцы нарезаем треугольничками, оливки - колечками, отправляем в кастрюльку.
6. Мясо, колбасу, лук - тоже в бульончик. Солим, перчим, добавляем лаврушку.
Варим на медленном огне ещe 10 мин.
7. Готовую солянку наливаем в тарелку, добавляем сметану, дольку лимона, 1 -2 оливки целиком и рубленую зелень.
Приятного аппетита!!!
2. Пока варится мясо, нарезаем соломкой морковку и отправляем еe в бульончик. Многие трут на терке, но я люблю нарезать, так красивее.
3. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном и растительном масле. Добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне 15 мин.
4. Вынимаем из бульона мяско и обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем соломкой колбасу, копчeное мясо и сосиски.
5. Огурцы нарезаем треугольничками, оливки - колечками, отправляем в кастрюльку.
6. Мясо, колбасу, лук - тоже в бульончик. Солим, перчим, добавляем лаврушку.
Варим на медленном огне ещe 10 мин.
7. Готовую солянку наливаем в тарелку, добавляем сметану, дольку лимона, 1 -2 оливки целиком и рубленую зелень.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 июля 2014 года 1304092nata #
22 мая 2010 года красавица киса #
22 мая 2010 года Линдочка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Ксюнька77 #
21 мая 2010 года Линдочка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Линдочка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Нежность #
12 мая 2010 года Татьянка80 #
11 мая 2010 года Мусита #
11 мая 2010 года ирина66 #
10 мая 2010 года Виктория09 deleted #
10 мая 2010 года Udacha deleted #
11 мая 2010 года Линдочка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Udacha deleted #
10 мая 2010 года Натальюша #
10 мая 2010 года lelika # (модератор)
Мне нравятся разные рецепты!!!
10 мая 2010 года irmusha #
10 мая 2010 года мисс #
9 мая 2010 года Elvyrka #
9 мая 2010 года плотная #
Я сейчас на повара учусь и по рецептуре далека она от той которую варят в хороших ресторанах!
Но солянка мой любимый супчик и его великое множество вариантов приготовления, по этому плюс + + +
Странно как вам не накидали еще вариантов солянки?
Их здесь вариантов 30.
10 мая 2010 года Линдочка # (автор рецепта)
9 мая 2010 года krutaya-julia #
9 мая 2010 года Клевер #
9 мая 2010 года Линдочка # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Клевер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: