Очень давно засматривалась на этот торт. Удерживало то, что в составе присутствует растворимый пудинг (его у нас нет), но, изучив все комменты.. решилась. Жаль, что раньше не решалась. )) Результат налицо, нуууу.. очень вкусный, нежный торт. Источник рецепта от Сонечки-buxgalter_sofia в ЖЖ. Готовила по случаю 500 -го рецепта (наконец-то округлила))). Но т. к. совпало с сегоднящним Великим праздничным днем, разрешите поздравить ВСЕХХХ поварят и Огромное спасибо всем за поздравления в Положительном отзыве.
- 9 мая 2010, 18:32
- 12450
Шоколадно-меренго-муссовый торт
Ингредиенты для «Шоколадно-меренго-муссовый торт»:
- Пудинг (шоколадный, растворимый-для шоколадного коржа, для израильтян - инстант "Осем") — 80 г
- Яйцо куриное (Шоколадный корж-6 шт., Меренговый корж-2 белка ) — 8 шт
- Сахар (Шоколадный корж-6 ст.л., Меренговый корж-1/2 стак. ) — 122-125 г
- Орехи (молотые: фундук, миндаль, грецкие-Меренговый корж) — 1/2 стак.
- Крахмал (с верxом, Меренговый корж) — 1 ст. л.
- Сливки (38%, Тофи-3/4 стак., Крем-500 мл) — 600 мл
- Молоко сгущенное (Тофи-2 ст.л., Крем-1/2 банки) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, Тофи) — 150 г
- Пудинг ванильный (Крем) — 160 г
- Молоко (Крем) — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6399 ккал |
белки
140.3 г |
жиры
393.8 г |
углеводы
572.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 277 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Шоколадно-меренго-муссовый торт»:
-
Слова автора.
[b]Меренговый корж: [/b]1. Взбить белки до состояния крепкой пены. Постепенно добавить саxар. Взбивать, пока не получится масса как на безе (т.е. при переворачивании миски "вниз головой" белки вас не обляпают, а точнее, останутся на месте.)
-
2. Аккуратно вмешать в белковую массу ореxи [i](не молола, положила пластинки орехов)[/i] и крахмал.
-
3. На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см. Перевернуть лист и выложить белковую массу в соответствии с чертежом. Разровнять.
4. Ставим корж выпекаться в разогретую до 150 град. дуxовку (25 мин) -
5. Вынимаем корж из дуxовки, даем полностью остыть и снимаем бумагу.
-
[b]Шоколадный корж: [/b]Отделить белки от желтков. Взбить белки
-
с саxаром (5-7 мин.)
-
шоколадный пудинг
-
2. Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг (взбивать 3 мин.)
-
3. Вылить массу в разъемную форму (застелить бумагой для выпечки) диаметр 26 см
и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180*С духовку (средняя полка) на 30-35 мин. -
4. Вынуть из духовки, провести ножом по краям формы. Дать остыть, вынуть из формы. [i]Немного после остывания корж осядет - это нормально.[/i]
-
[b]Тофи:[/b] 1. Смешать сливки со сгущенным, вареным не менее 3-х часов, молоком. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 2-3 мин.( все время помешивать).
-
Снять с огня, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада. Поставить остывать.
-
[b]Крем:[/b]
[i]кому повезло, то по рецепту надо сделать так: [/i][quote]В миску миксера насыпать пудинг, налить молоко, сливки и сгушенное молоко. Взбивать все на максимальной скорости в течение 5 минут. [/quote]
[i]Мои изменения было в одном, т.к. у нас нет этого "зверя" - растворимого инстант-пудинга, имеются обычные, которые нужно варить, не стала рисковать.
Потому я вначале отдельно сварила пудинг, остудила[/i] -
и взбивала в крем с остальными ингредиентами. То есть, отдельно взбить сливки.
-
Потом добавлять во взбитые сливки пудинг и вареное сгущенное молоко.
-
[b] Сборка: [/b]
1. На шоколадный корж выкладываем половину всего крема. Разравниваем. -
2. Кладем меренговый корж, сверху выкладываем
-
половину тофи, выравниваем (если тофи будет слишком жидким, поставьте на этом этапе торт минут на 10 в холодильник)
-
3. На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем (начинаем с боков, а потом выкладываем на середину). Разравниваем крем.
4. Оставшимся тофи делаем сверху "сюрреалистические" узоры ( зубочисткой или шашлычной палочкой).
5. Ставим на ночь в xолодильник.
Дольше писать,чем готовить. ;-) :-D -
[img]http://s05.radikal.ru/i178/1005/43/73b1d3c62067.jpg[/img]
[img]http://s05.radikal.ru/i178/1005/db/aa34a0a0aefd.jpg[/img]
Еще раз, [b]С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ, МИРА И СЧАСТЬЯ В ВАШЕМ ДОМЕ!!![/b]
[img]http://s47.radikal.ru/i117/1005/a9/060cc2d202cb.gif[/img]
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Обязательно приготовлю
22 февраля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2015 года ama1gama #
14 августа 2010 года ZANCHIK #
17 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье! Готовьте,не пожалеете.
Прошу прощения,имени не знаю.
20 мая 2010 года elena777 #
20 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо огромное,польщена и довольная(как слониха).
14 мая 2010 года mysj19 #
14 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2010 года AYXAN #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
А чего бояться?.Ну у них рикотта,а у нас творог, да есть разница,но не большая,это я так к примеру.
Спасибо,за комент и Положительный отзыв!
10 мая 2010 года венера71 #
Я опоздала уже все кусочки расхватали и мне ничего не осталось.
Придется самой делать
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Виктория09 deleted #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
За комент,спасибочки!
10 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года Gurmansha #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье!!!Спасибо,милая,дорогая землячка!!!
10 мая 2010 года lelika # (модератор)
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая за душевный комент и поздравления.
10 мая 2010 года lelika # (модератор)
Потрясающие фото!!! Просто не сомневаюсь, что это безумно вкусно!!!!
Я скоро буду как собака Павлова, только от одного твоего имени или фотографии исходить слюной!!!
10 мая 2010 года kayali #
комментировать вам!слов нет-только эмоции и рефлексы(слюньки)! и Вас с Великим Праздником Победы!!! и юбилейным шедевром!!!
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
И..просьба,можно на ты перейдем?!
10 мая 2010 года kayali #
10 мая 2010 года Lzaika45 #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ларочка,спасибо,дорогуша!!
10 мая 2010 года ksenia010280 #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ксеничка,спасибо дорогая!!!
10 мая 2010 года smirn deleted #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Натулечка!!
10 мая 2010 года dementia #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года GadenKa #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо большое,Надюшенька!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: