Когда у нас на ужин жареная курица в духовке, почти всегда остается грудка. Обычно на второй день я из нее готовлю ужин: обжариваю лук, добавляю мелко нарезанную грудку, заливаю сметаной и кетчупом. С макаронами - смакота. Но сегодня у меня другая задача. Завтра поездка на дачу, нужен перекус, и придумались мне такие пироги. Главное, быстро и вкусно!!! Если я вам не надоела своими байками, то прошу в гости....
- 10 мая 2010, 0:09
- 16799
Слоеные пироги
Ингредиенты для «Слоеные пироги»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Грудка куриная (вареная или как у меня жаренная в духовке) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп (небольшой пучок)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Специи (соль, перец)
- Сыр твердый (российский) — 200 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Кетчуп (и майонез - по 2 ст.л.)
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3455.5 ккал |
белки
178.3 г |
жиры
175.4 г |
углеводы
287.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Слоеные пироги»:
-
Мелко нарезать: куриную грудку, помидоры, укроп, чеснок,
добавить одно яйцо и один белок (желток пойдет на смазку) -
Добавить натертый сыр (оставить немного на посыпку)
Посолить, поперчить и хорошо перемешать. -
Тесто разморозить (у меня два пласта), раскатать.
Середину смазать: по одной столовой ложке майонеза и кетчупа,одной чайной ложке горчицы. -
На смазанную часть выложить половину начинки.
-
С каждой стороны сделать одинаковые надрезы и завернуть концы, смазывая водой (не знаю, как объяснить, смотрите на фото)
-
Противень сбрызнуть водой и положить готовые слойки.
Можно сделать и порционные (маленькие)слойки.
-
Слойки смазать желтком, обсыпать кунжутом и оставшимся сыром.
Поставить в предварительно нагретую до 200*С духовку, выпекать до готовности минут 20-25.
-
Как почувствуете сырный запах на всю квартиру, слойки готовы.
Эксперимент с начинкой удался!!!
Хорошо, что мое семейство было сытое, иначе, на дачу ничего бы не осталось
Комментарии и отзывы
10 декабря 2012 года ann1tka #
28 января 2011 года anatka #
13 ноября 2010 года Oksankach #
1 сентября 2010 года lakshmi-777 #
20 мая 2010 года Santorini #
19 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Annette525 #
19 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года tanu6kin21 #
19 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Вариаций такого пирога море,можно эксперементировать.
Попробуйте мой вариант,я думаю он вас не разочарует!!!
Спасибо за доверие!!!
19 мая 2010 года ЧугунныйСкороход #
спасибо, спасибо, спасибо!!!!)))
18 мая 2010 года svetik13 #
19 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Lina220678 #
19 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Zbarsya #
18 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось!!!
31 июля 2014 года Оксана Марчева #
У меня тоже такое бывает)))))))
18 мая 2010 года alsides #
18 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года ЛюбовьВячеславовна #
18 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года lapacka #
18 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года krasa-r #
18 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Спасибо!!!
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
18 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года crazy_doll #
12 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Lapa-Lapa #
12 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: