Тушки кальмара, фаршированные внутри рисом, кусочками ананаса, зеленью, тушеные в жаровне (или в форме для запекания) в сметане(или в майонезе).
- 10 мая 2010, 3:26
- 19050
Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисом и ананасами»:
- Кальмар (чищенный, тушки должны быть цельные, не рваные) — 1,5 кг
- Рис — 0,7 кг
- Лук белый — 2-3 шт
- Морковь (крупная) — 2-3 шт
- Ананас (консервированные) — 1 бан.
- Масло растительное (для пассеровки овощей) — 100 г
- Сметана (для заправки или майонез) — 250-300 г
- Специи (рыбные, любые)
- Зелень (свежая: сельдерей, петрушка) — 300-400 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2634.5 ккал |
белки
198.9 г |
жиры
173.5 г |
углеводы
69 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные рисом и ананасами»:
Вот один вариант моих кальмаров, фаршированных не одним рисом, а еще и ананасами, морковью, луком.
Приготовление:
Тушки кальмаров чистятся от пленочки и оставшихся внутренностей в проточной, тeплой воде. Варится на глаз кучка риса, солится.
Отдельно обжариваются морковь (можно тертая на крупной терке или резанная кубиками - кому как нравится) и лук до золотистого цвета.
Всe перемешивается с варeным рисом и добавляется литровая банка ананасов в собственном соку, нарезанных на небольшие кусочки.
Из специй можно добавить рыбные смеси, душистый перец (молотый) и много зелени - я предпочитаю свежие сельдерей или петрушку. Не забыть соль по вкусу - пробовать эту массу очень даже вкусно!
Все размешать и начинить этой массой тушки кальмара.
"поросятками", уложить на дно жаровни (можно готовить и в духовке, но они получаются более сухими - чтобы этого не было, обязательно их в духовке нужно закрыть крышкой или готовить в фольге или жаровом рукаве) в 2 -3 слоя, залить наполовину водой, сметаной и майонезом - по вкусу и желанию, чуток подсолить. И тушить на плите около 25 -30 минут, не более, иначе получатся жетскими.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2023 года lila piskaridze #
17 июля 2010 года Баселена #
14 мая 2010 года мама_Римская deleted #
14 мая 2010 года ДЖОЛИ # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Елена2008 #
11 мая 2010 года ДЖОЛИ # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
10 мая 2010 года Виктория09 deleted #
10 мая 2010 года Ольга Бабич #
10 мая 2010 года ДЖОЛИ # (автор рецепта)
А со временем ошибочка вышла - примерно 1 час готовки. Попробую исправить. Спасибо)
10 мая 2010 года Клевер #
10 мая 2010 года Клевер #
в салате ли,в курице или еще где-
всегда вкус изумительный!
а с кальмарами,я уверенна-
10 мая 2010 года smirn deleted #
10 мая 2010 года Julietta_315 #
С Дебютом!!!!
10 мая 2010 года dementia #
10 мая 2010 года schmel #
10 мая 2010 года swetik-semizwetik #
10 мая 2010 года Nata0110 #
10 мая 2010 года мисс #
10 мая 2010 года мама_Римская deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: