Тонкий пикантный вкус заправочки, хрустящий хлебушек, помидорчик, авокадо, лучок... Аромат... ммм... Но как пели соловьи за окном под шум дождя, когда я фотографировала! Наверное, поэтому фотографии не очень удачные - никак сфокусироваться не удавалось :-))) Так хотелось всю эту красоту поскорее скушать! Идею подсмотрела у Сарсмис (ЖЖ).
- 10 мая 2010, 11:56
- 29608
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
Ингредиенты для «Теплые бутерброды с авокадо и помидорами»:
- Хлеб (ржаной) — 2 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Авокадо — 0,5 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук красный (или любой) — 1/4 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный, или лимонный сок)
- Соль
- Зелень (базилик, укроп...)
- Сыр твердый (тертый, у меня Гауда) — 3-5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
685.8 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
53.1 г |
Порции | |||
ккал 342.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Теплые бутерброды с авокадо и помидорами»:
-
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сковородке.
-
Помидоры и авокадо режем ломтиками, укладываем на хлеб.
-
Готовим заправочку: несколько ложек растительного масла (конечно, в идеале оливковое), измельченный чеснок, несколько капель винного уксуса или лимонного сока, щепотка соли и измельченный базилик.
-
Бутерброды украшаем луком, поливаем заправкой, посыпаем тертым сыром.
Выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне до расплавления сыра.
Комментарии и отзывы
29 июня Венса #
20 июня 2021 года nelliundco #
15 июня 2021 года Хлоркина #
27 июня 2020 года Janna Sk #
9 марта 2019 года tata1108 #
10 марта 2019 года jannasimf #
11 марта 2019 года tata1108 #
11 марта 2019 года mazziadri #
11 марта 2019 года tata1108 #
29 декабря 2018 года Глушец #
29 декабря 2018 года Лилек3011 #
29 декабря 2018 года Глушец #
29 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
29 декабря 2018 года virgola71 #
29 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 декабря 2018 года mazziadri #
29 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
29 декабря 2018 года lina0710 #
9 марта 2019 года tata1108 #
28 ноября 2018 года Akira Shinrei #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Глушец #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Глушец #
5 июля 2018 года вита110 #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года mazziadri #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года jannasimf #
5 июля 2018 года Natkati #
7 июля 2018 года Светланка g980 #
7 июля 2018 года Natkati #
2 марта 2018 года Barhotochka #
22 июня 2017 года Alena Mila #
Спасибо!!!
22 июня 2017 года veronika1910 #
22 июня 2017 года Alena Mila #
8 февраля 2016 года katia Giovedi #
Жаль, нельзя добавить второе фото, оно куда удачнее ))))
19 ноября 2015 года katia Giovedi #
3 декабря 2014 года natsmur #
30 ноября 2014 года Венса #
15 августа 2014 года Лаванда26 #
9 января 2013 года MaryS1 #
31 мая 2012 года skyfuntik #
31 мая 2012 года Leena # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Janet #
12 марта 2011 года Алена-любящая жена #
13 марта 2011 года Leena # (автор рецепта)
12 октября 2010 года 19АЛЕНА79 #
,ем его только так!!!
13 марта 2011 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: