Увидела в журнале суп с грибной лапшой. И приготовила вот такой супчик. Грибная лапша, из-за банальной лени очень тонко раскатывать тесто, превратилась у меня в грибные квадратики.
- 10 мая 2010, 16:20
- 3889
Суп с грибными квадратиками
![Рецепт: Суп с грибными квадратиками Рецепт: Суп с грибными квадратиками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/31/3110/311074.jpg)
Ингредиенты для «Суп с грибными квадратиками»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 140 г
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Грибы (сушеные, для теста) — 1 горст.
- Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
- Молоко (для теста) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1514.9 ккал |
белки
117.9 г |
жиры
18.3 г |
углеводы
234.4 г |
Порции | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Суп с грибными квадратиками»:
-
Из курицы и воды варим бульон.
Пока варится бульон, делаем тесто для грибных квадратиков. В блендере измельчаем сухие грибы (у меня были подосиновики), добавляем муку, яйцо, соль, молоко и замешиваем тесто. Оставляем на полчасика. -
Вот такие овощи нам понадобятся
-
Режем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем минут 5, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем еще пару минут
-
Вынимаем из бульона готовую куриную грудку, бульон солим, перчим по вкусу.
Добавляем нарезанный картофель, сельдерей и зажарку. Варим все 10 минут, а пока делаем квадратики.
Раскатываем тесто и нарезаем на квадратики примерно 1,5х1,5 см. Нам для супа понадобится половина. Остальные я просто заморозила, использую в следующий раз. -
Овощи 10 минут поварились, добавляем грибные квадратики. Варим еще 8 минут, затем добавляем нарезанную на кусочки куриную грудку, мелко нарезанную петрушку и через пару минут выключаем. Супчик готов!
-
Подаем со сметанкой.
Комментарии и отзывы
19 мая 2010 года WaterNymph #
21 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
12 мая 2010 года dementia #
12 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года mamaliza #
11 мая 2010 года Elvyrka #
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Demilin #
10 мая 2010 года skyfuntik #
10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Виктория09 deleted #
10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Лисенок #
10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Лисенок #
Тут и сытый не устоит!
10 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Розалика deleted #
10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года yakolyoka #
10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Мария-Софья #
10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года почемучка #
10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года lelika # (модератор)
10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Масяся #
10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Татуличка #
10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: