Оленька, хочу поздравить тебя с рождением твоей дочурки Катеньки. Я очень долго думала, что лучше тебе подарить - это так, чтобы ты могла не откладывать в долгий ящик. Решила, что ты тоже любишь домашний хлеб-булочки, вот поэтому этот подарок для тебя. ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО!!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!
- 10 мая 2010, 16:36
- 5532
Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко
Ингредиенты для «Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Вода — 600 мл
- Сахар — 90 г
- Молоко (сухое) — 200 г
- Масло растительное — 60-100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 15 г
- Дрожжи — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5082.2 ккал |
белки
146.9 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
889 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко»:
-
Начинаем с опары:
Смешиваем муку (600 г), дрожжи, сахар, сухое молоко и воду в указанных количествах и ставим в теплое место на 2 часа.
Через 2 часа возвращаемся к замесу. Но за это время я 2 раза подбила опару.
ВАЖНО:
Тесто рекомендуется готовить на густой опаре с использованием 60% муки от общего количества, идущего на приготовление теста. -
Теперь я взяла миксер с насадкой-венчик. Масло немного вымешала, выливаем нашу опару, опять вымешиваем хорошо.
Меняем насадку на миксере-тесто. Остаток просеянной муки вводим поочередно с растительным маслом. Продолжительность замеса теста в миксере - 25 мин. (т.е. вымесили немного, выключили).
Масла растительного тоже может уйти немного больше или меньше, все зависит от муки.
У нас должен получиться упругий колобок..
Оставили наше тесто на 2 часа (я накрыла его полотенцем и кульком)
Далее тесто выбраживается в тепле 2 часа с одной или двумя обминками. Тепло при этом – действительно тепло, т.е. до 37-40 градусов. Если такого теплого места нет, тогда время выбраживания увеличить. Первая обминка после того, как тесто увеличится в 1,5 раза. Обминается рукой путем давления и примятия сверху. Без фанатизма.
После дальнейшего поднятия (раза в 3) уже можно пускать в разделку или оставить тесто для еще одного поднятия.
-
После выбраживания тесто вываливается на припыленный мукой стол, разделывается на 12 частей.
Формуются круглые булочки из каждого кусочка, дается расстойка 50 минут
и выпекаются с паром при температуре 190 град. (для духовок без конвекции) или 180 град. (для духовок с конвекцией) 14-16 минут.
Верх не смазывается. -
Я для красоты булочки надрезала ножницами крест на крест.
-
После выпечки дать остыть булкам на решетке.
Я смазала булки немного оливковым маслом.
-
Вкусно, просто обалдеть можно. Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
17 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
17 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
много месяцев.
17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
17 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
потом смотреть состояние теста при замесе. Не переживай все получиться.
БОГ в помощь.
20 мая 2010 года elena777 #
17 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Tanya-O-511 #
12 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dementia #
12 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dementia #
12 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Оленька_солнышко #
12 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года венера71 #
12 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Elvyrka #
12 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
правильно можно делать ну и результат
10 мая 2010 года nadjuska #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года nadjuska #
12 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года elenacouture #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Виктория09 deleted #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года lasabrosa #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Елена 95 #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)
будет по душе! [x]17:17 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Nata_04 deleted #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года hvostiktv #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Лисенок #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Лисенок #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: