• 10 мая 2010, 16:36
  • 5532

Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко

Рецепт: Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко

Оленька, хочу поздравить тебя с рождением твоей дочурки Катеньки. Я очень долго думала, что лучше тебе подарить - это так, чтобы ты могла не откладывать в долгий ящик. Решила, что ты тоже любишь домашний хлеб-булочки, вот поэтому этот подарок для тебя. ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО!!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5082.2 ккал
белки
146.9 г
жиры
110.3 г
углеводы
889 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
7 г
жиры
5.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко»:

  • Начинаем с опары:
    Смешиваем муку (600 г), дрожжи, сахар, сухое молоко и воду в указанных количествах и ставим в теплое место на 2 часа.
    Через 2 часа возвращаемся к замесу. Но за это время я 2 раза подбила опару.
    ВАЖНО:
    Тесто рекомендуется готовить на густой опаре с использованием 60% муки от общего количества, идущего на приготовление теста.

  • Теперь я взяла миксер с насадкой-венчик. Масло немного вымешала, выливаем нашу опару, опять вымешиваем хорошо.
    Меняем насадку на миксере-тесто. Остаток просеянной муки вводим поочередно с растительным маслом. Продолжительность замеса теста в миксере - 25 мин. (т.е. вымесили немного, выключили).
    Масла растительного тоже может уйти немного больше или меньше, все зависит от муки.
    У нас должен получиться упругий колобок..
    Оставили наше тесто на 2 часа (я накрыла его полотенцем и кульком)
    Далее тесто выбраживается в тепле 2 часа с одной или двумя обминками. Тепло при этом – действительно тепло, т.е. до 37-40 градусов. Если такого теплого места нет, тогда время выбраживания увеличить. Первая обминка после того, как тесто увеличится в 1,5 раза. Обминается рукой путем давления и примятия сверху. Без фанатизма.
    После дальнейшего поднятия (раза в 3) уже можно пускать в разделку или оставить тесто для еще одного поднятия.

  • После выбраживания тесто вываливается на припыленный мукой стол, разделывается на 12 частей.
    Формуются круглые булочки из каждого кусочка, дается расстойка 50 минут
    и выпекаются с паром при температуре 190 град. (для духовок без конвекции) или 180 град. (для духовок с конвекцией) 14-16 минут.
    Верх не смазывается.

  • Я для красоты булочки надрезала ножницами крест на крест.

  • После выпечки дать остыть булкам на решетке.

    Я смазала булки немного оливковым маслом.

  • Вкусно, просто обалдеть можно. Угощайтесь!!!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко
Рецепт: Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко

Оленька, хочу поздравить тебя с рождением твоей дочурки Катеньки. Я очень долго думала, что лучше тебе подарить - это так, чтобы ты могла не откладывать в долгий ящик. Решила, что ты тоже любишь домашний хлеб-булочки, вот поэтому этот подарок для тебя. ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО!!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!

Ингредиенты для «Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любочка! Вот и готовы булочки! Вкусно получилось, спасибо!!
Пожалуйста Дашулька! Рада, что тебе понравились булочки
Любочка! Начала делать Ваши булочки, обратила внимание, что соль только в рецепте, а в тексте приготовления самого теста - отсутствует. Короче, я его сразу добавила к сахару и т.д. Исправьте, пожалуйста, рецепт
Дашуля, спасибо, что обратила внимание, но уже поздно исправлять прошло
много месяцев.
Любаша, а что модераторы не могут исправить? Опара у меня жидковата, это так и надо? Если что, может при замесе добавить больше муки?
Дашуль 60% муки идет в опару, смотри еще у нас у всех разная мука. Надо
потом смотреть состояние теста при замесе. Не переживай все получиться.
БОГ в помощь.
Любаш, вкусненькие булочки!!!
спасибо солнышко, прости что поздно увидела
Аппетитные булочки!
Спасибо они действительно удачные
какая вкуснятинка! выпечка +
Спасибо
Спасибо огромное, ты просто золото жалко я раньше не могла зайти на сайт, завтра буду печь твои прекрасные булочки
Оленушкин рада, что понравился подарок
Любань классные у тебя булочки!!!
Спасибо Венерушкин
Объеденье
Спасибо
Аппетитные булочки!
Ириш, а вкусные просто одуреть можно. Я насматрелась ролликов как
правильно можно делать ну и результат
Любаш,а я только подумала,а где-же выпечка,ты и без выпечки,это не совместимо!!! Класс булочки,впрочем как всегда все вкусненько!!!
Спасибо Надюш за доверие. Надо отпуск брать от кухни на салатики переходить проще
Я уже Любаш на салатиках,надо чуть фигуру подремонтировать!
Пора уже мне тоже мрак все хочеться попробовать
Отличные булочки!!!
Спасибо большое!!!
Классные булочки!!!
Спасибо Викуля!!!!!
Ох и вкусные Любаш, у тебя булочки!
Спасибо солнце мое
Чудесные булочки,пышненькие,мягонькие! Я думаю,Оленьке
будет по душе! [x]17:17 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я хочу надеяться на это. Она любительница домашнего хлеба.
вкусненько
И я, и я хочу такую булочку
Пожалуйста угощайся. Я думаю Оленька добрая поделиться со всеми
Какие милашки!!!Здорово!!!
Светуль вкусные такие просто словами не передать
Охотно верю!!!
Любушка УМНИЧКА!
Спасибо, приезжай уже в гости
Любаша твою выпечку всегда люблю
Спасибо родная за доверие это очень много в нашей жизни. Они действительно как из детства. Надумаешь печь, будут вопросы пиши.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки