• 10 мая 2010, 17:40
  • 77293

Картофельные зразы с капустой

Рецепт: Картофельные зразы с капустой

Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные зразы с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.8 ккал
белки
43.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
314.8 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Картофельные зразы с капустой»:

  • В подсоленной воде отварить картофель.

  • Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.
    Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было "тугим" но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.

  • Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добавить соль, перец, лаврушечку - все по вкусу. Томата немного, так, для цвета,
    если много, капуста будет кислой.

  • Когда тесто готово и капуста остынет, лепим наши зразы.
    Фото, как лепила, извините, нету, не хватило третьей руки. Но принцип, я думаю, понятен. Берем тесто, разминаем на руке, кладем начинку (капусту) и лепим по принципу вареников, пирожков...
    Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Вот и все! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с капустой
Рецепт: Картофельные зразы с капустой

Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся

Ингредиенты для «Картофельные зразы с капустой»:

Фотографии «Картофельные зразы с капустой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Знакомый рецепт с детства.Моя мама, а сейчас и моя сестра и я делаем эти картопляники ( это так мы называем эти зразы) делаем их с такой начинкой - 2/3 части кислой капусты, 1/3 часть свежей капусты, лук и морковка.Все тушим начиная с лука,потом морковь,потом капуста. Не добавляем томат.Это такой рецепт с Украины.Попробуйте.
Утащила в КК сегодня опробую)))Из всех рецептов, почему-то, понравился именно этот))))
Спасибо, надо попробовать!
Вкусные пирожочки , только к капусте добавила фарш. Спасибо!
Ням-ням! Спасибо, очень вкусно, домашние довольны!
Спасибо,вкусно. Я их не жарила, а запекала в духовке в панировочных сухарях.
спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить
Очень вкусные и нежные зразы. Вообще зразы с капустой люблю больше всего.
Какие они у Вас аппетитные!
Спасибо
Очень вкусно! Часто делаю, когда остаётся вчерашнее картофельное пюре, а ещё они у нас по традиции на Рождественском столе.
Спасибо!
Танюшка,очень красивые у тебя зразики! Ты их в духовке пекла?
Спасибо! Да я традиционно "жарю" в духовке)
А какую температуру ты выставляешь?хочется,чтоб они тоже зарумянились.
У меня старая духовка, поэтому температура "на глаз", могу предположить что градусов 180-190...
спасибо!
Очень-очень вкусно!
Ой, и я такие люблю! ОЧень вкусненькие получаются!
Спасибо
Интересный вариант!И фото аппетитное!Спасибо!
И Вам спасибо за коментарий
Вкусно!
спасибо
с капусткой интересно получается++++++++
Не просто интересно, а еще и осечь вкусно
вкуснатенька
вот с капустой ни разу не пробовала!!! надо исправиться!!!
Попробуйте, не пожалеете
да как тут можно пожалеть
Вкуснота!!!
Спаибочки
Танюш, здорово! Я так делаю с мясом или ливером, тоже классно!!!
С ливером не пробывала, а вот с мясом мои чего-то носом крутят (прям как в том анекдоте, а ваша Галя балованая). Я кстати с мясом тоже люблю
объеденье.
Спасибо
СПАСИБО!!!Очень нужный рецептик!!!
Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки