Рецепт придумала сама. Мне просто нравится сочетание продуктов. И он совсем не острый и очень лeгкий (во всех смыслах).
- 10 мая 2010, 17:49
- 5265
Салат "Средиземноморский"
Ингредиенты для «Салат "Средиземноморский"»:
- Кальмар (очищенные тушки) — 4 шт
- Креветки (если они крупные, то хватит и 200-300 гр) — 500 г
- Маслины — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Огурец (свежие) — 2 шт
- Ветчина (варено-копченая) — 300 г
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Лимон — 1 шт
- Базилик (свежий, для украшения)
- Розмарин (свежий, для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5270.6 ккал |
белки
675.7 г |
жиры
173.4 г |
углеводы
238.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат "Средиземноморский"»:
Итак.
Кипятим воду, чуть солим, опускаем в неe кальмаров, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем на 3 -5 мин. (в зависимости от размеров кальмаров и толщины их стенок).
Режем кальмаров соломкой или полукольцами.
Отвариваем креветки, обдаем холодной водой и чистим. Если креветки крупные, режем их кусочками небольшими, если мелкие, оставляем целыми.
В тарелке соединяем кальмары и креветки, заливаем их 2 -3 столовыми ложками соевого соуса и оставляем так, пока измельчаем другие продукты.
Маслины режем на тоненькие кружочки.
Свежие огурцы и ветчину режем тоненькой соломкой.
Креветки и кальмары откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки соуса. Затем соединяем все ингредиенты (в том числе не забудьте про кукурузу), выдавливаем сок 0, 5 лимона , добавляем оливковое масло и перемешиваем. Если не хватает соли, можно чуть подсолить.
Выкладываем в салатницу, украшаем листьями базилика, веточками розмарина и маслинами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года barska #
10 мая 2010 года Валерия81 #
10 мая 2010 года PROVIZOR #
10 мая 2010 года милена 106 #
10 мая 2010 года Виктория09 deleted #
10 мая 2010 года GadenKa #
А сам салтик хорош и правда освежающий! +
12 мая 2010 года xloya3 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Масяся #
10 мая 2010 года xloya3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: