Прикупила я пшеничной муки с отрубями и решила испечь хлеб. А кроме того, захотела использовать магазинный хлебный квас. Но подобных рецептов не было и я придумала свой рецепт. Для тех, кто не может достать муку с отрубями, вполне можно обойтись обычной, а квас подойдет любой, лишь бы он был натурального брожения, без всякой химии (для жителей Киева советую Львовский бочковой в пластиковых бутылках). Строго не судите, я очень старалась
- 10 мая 2010, 20:13
- 4069
Багеты с отрубями на квасе "Львовские"
Ингредиенты для «Багеты с отрубями на квасе "Львовские"»:
- Квас (хлебный) — 250 мл
- Дрожжи (сухие, у меня Львовские, пачка 12 г на 1 кг муки) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло оливковое (или любое растительное) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с отрубями или пшеничная) — 150 г
- Мука ржаная — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1357.2 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
260.7 г |
Порции | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Багеты с отрубями на квасе "Львовские"»:
-
К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто.
Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар.
Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получается довольно плотным.
Накрыть и оставить подниматься в 2 раза (если кому надо время, то у меня за 2 часа подошло) -
Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать и свернуть колбаской
-
Сделать надрезы и оставить на расстойку. Тут время не скажу, т.к. выпекал эти багеты муж (я ушла гулять с дочкой, а ему дала ценные указания). Ну, может, минут 30-40 расстойка была.
Выпекать так: нагреть духовку до 220 град. (прогреть хорошо), затем убавить температуру до 180-200 град. (в моей плите это между цифрами 3 и 4) и выпекать минут 35 до хрустящей корочки -
Вот они, красавчики! Уже кто-то надкусил
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2010 года dementia #
11 мая 2010 года Виктория09 deleted #
11 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Elvyrka #
11 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Лисенок #
Интересный рецепт!Впервые слышу о тесте на квасе.
Хотя на |||Поваренке|||ни чему удивляться не возможно.
Здорово,Ириша!
11 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Лисенок #
сам квас выступит в их роли.
11 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года barska #
11 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lzaika45 #
10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lzaika45 #
10 мая 2010 года почемучка #
10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Mrs Lola #
10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Ольга Бабич #
10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Помидорка #
10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года swetik-semizwetik #
10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Клевер #
а испеченный дома он всегда свежий!
10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года SchmuseKatze #
10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: