Очень легкий и нежный суп. Он, кстати, замечательно подойдет для детишек до года и после, а также для кормящих мамочек.
- 10 мая 2010, 23:20
- 5743
Суп-пюре от мамы Розы
Ингредиенты для «Суп-пюре от мамы Розы»:
- Говядина (вырезка) — 600-800 г
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Вода — 1000 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Батат — 3 шт
- Тыква — 150-200 г
- Кабачок — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (несколько листиков) — 2 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Сухофрукты (ассорти: чернослив(2), курага(5), инжир (2))
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3567.5 ккал |
белки
223.6 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
488.3 г |
Порции | |||
ккал 237.8 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Суп-пюре от мамы Розы»:
-
Приготовить говяжий мясной бульон, процедить его, перелить в чистую кастрюлю.
-
Поставить на огонь, довести до кипения.
-
Затем положить в бульон очищенный, нарезанный кусочками картофель, батат, морковь, кабачки, капусту нашинковать. Добавить сухофрукты (предварительно помыв)
-
Добавить гречку.
-
Варить овощи, гречку и сухофрукты на медленном огне до готовности.
-
Затем перетереть их блендером в пюре.
-
Добавить кусочки отварной говядины, на которой варился бульон.
-
Детям до года мясо перетереть вместе с овощами.
-
Хранить детский суп-пюре лучше в бумажных стаканчиках.
-
В одном стакане где-то 180-200 грамм.
-
Получилось 15 стаканов.
После того, как они остынут, я натягиваю на них кулек для сандвичей, кладу в морозильник.
Мой малыш кушает мамин суп-пюре.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года maktub 24 #
1 апреля 2015 года revmira-2015 #
29 января 2014 года TanyAlexo #
15 мая 2010 года barska #
Девочки, молодые мамы замораживают сейчас порционно бульон, а потом каждый день из 1 порции бульона варят новый супчик!
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Вы удивитесь, но сейчас даже материнское молоко замораживают, а ж на пол года вперед и когда молоко проподает, то продолжают его давать малышу... [x]16:41 15.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 мая 2010 года Виктория09 deleted #
11 мая 2010 года Elvyrka #
11 мая 2010 года FireFox #
11 мая 2010 года AlinaV deleted #
11 мая 2010 года Лисенок #
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Demilin #
И сама бы такой поела...с оговоркой, что детенку готовила каждый день, не смотря на то, что некоторые мои знакомые тоже так детскую еду морозили...да и блендером я не игралась...мое беззубое чадо деснами перемалывало лучше всякого блендера
11 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ElenKaNZ #
Это мое мнение-надо готовить каждый день, спасибо Поваренку, здесь много рецептов, не требующих больших затрат времени.
11 мая 2010 года irmusha #
10 мая 2010 года Масяся #
11 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года плотная #
так же как и Люба, готовлю каждый день и разное.
Супчик Ваш очень хороший и витаминный. За это плюс + + + [x]20:48 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года почемучка #
и в морозилку. Наверное это модное новое поколение, в мои годы честно
на кухне каждый день - ребенку все свежее, только приготовленое.
Фотки у вас шикарные.
10 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
В развитых странах это повсеместно распространено.
Морозильная камера хорошая витамины сохраняет, остается только разогреть и все.. Суп свежий и вкусный . [x]22:34 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 мая 2010 года почемучка #
лучше знает что делает. Но я своим внукам когда будут буду по старинки
готовить каждый день.
10 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
В каком обществе?
У вас остались те же нравы и та же ментальность поэтому вам не легко что то новое принять, также как и моей маме и бабушке.
У ребенка нет зубов, поэтому я ему пока так варю, отдельно.
А потом уже разумеется я ему буду готовить как и нам, каждый день.
Между прочим местные жители где я живу варят разную еду на неделю и замораживают ее. Потом разогревают и едят. Люди работают, бабушки и дедушки тоже детей в семье бывает от 3 до 4 .Няня приходит и сидит с ними, но еду дают ту, что мама приготовила.. [x]23:00 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 мая 2010 года почемучка #
В каком обществе?
У вас остались те же нравы и та же ментальность поэтому вам не легко что то новое принять, также как и моей маме и бабушке.
У ребенка нет зубов, поэтому я ему пока так варю, отдельно.
А потом уже разумеется я ему буду готовить как и нам, каждый день.
Вы извените если я вас обидела. Я говорила за заморозку, а не за сам
суп. Суп конечно вкусный.
Общаюсь я с такими же людьмы как и мы с вами. Менталитет тут совсем
както непричем. Среди моих знакомых очень много молодых девочек и я
просто такого раньше не слышала.
Еще раз простите. Я просто высказала свое мнение.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: