• 11 мая 2010, 2:57
  • 18368

Равиоли "Травка зеленеет... "

Рецепт: Равиоли "Травка зеленеет... "

Равиоли из шпинатного теста с начинкой из картофеля, моркови и стручковой фасоли ))) Их обожает моя дочурка ))) Угощайтесь!!! Из этого теста можно делать лазанью, вареники, лаваш, пельмени )))

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли "Травка зеленеет... "»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.7 ккал
белки
86.7 г
жиры
24 г
углеводы
462.7 г
Порции
ккал
599.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
6 г
углеводы
115.7 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Равиоли "Травка зеленеет... "»:

  • Готовим начинку.
    Картофель почистить, сварить, полностью слить воду, сделать пюре.

  • Фасоль сварить. Слить воду.

  • Морковь почистить, нарезать кубиками. Сварить. Слить воду.

  • Картофель + морковь + фасоль + соль + перец. Делаем пюре миксером.

    Можно еще добавить мелко нарезанной вареной курочки - будет еще вкуснее)))

  • Начинка готова )))

  • Приступим к тесту.
    Шпинат помыть, измельчить руками, залить 200 мл воды. Кипятить 5 мин.

  • Хорошо измельчить блендером, дать остыть.

  • В миску насыпать 350 г муки + 1 яйцо + шпинат + 1 ч.л. оливкового масла + 0,5 ч.л. куркумы. Замесить тесто.
    Я сначала кладу половину муки и в процессе замеса досыпаю оставшуюся. Сначала использую миксер с насадками для теста, а потом вручную.

  • Тесто не должно прилипать к рукам, если надо, еще подсыпаем муки

  • Тесто готово )))
    Оно эластичное и с ним очень легко работать.

  • Дальше берем часть теста, раскатываем толщиной 2 мм.
    И делаем все, как на фото, по порядку.

  • Если тесто плохо склеивается, то в местах придавливания можно смочить водой.

  • Розрезаем и чуть придавливаем края.

  • Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готово )))
    Подавать с разными соусами или просто со сливочным маслом и тертым пармезаном (или любым твердым сыром)
    Приятного Вам аппетита !!!

Из этого теста я делаю лазанью, вареники, лаваш, пельмени )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли "Травка зеленеет... "
Рецепт: Равиоли "Травка зеленеет... "

Равиоли из шпинатного теста с начинкой из картофеля, моркови и стручковой фасоли ))) Их обожает моя дочурка ))) Угощайтесь!!! Из этого теста можно делать лазанью, вареники, лаваш, пельмени )))

Ингредиенты для «Равиоли "Травка зеленеет... "»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
приготовила по Вашему рецепту равиоли. Очень понравилось. вкусно и полезно, а главное на первый взгляд необычно.

Спасибо за такую идею
Какие яркие-прям как раз к весне! Утащила в КК! Спасибо!!!
сижу лопаю) очень вкусно
Очень понравились, давно сделала,но заморозила,вот сегодня попробовали
Спасибо !!! Очень рада что понравились Я тоже их иногда морожу Но мороженые не такие вкусные как свежие
какая прелесть... зелененькая
Спасибо !!!
Ух ты!!!
Попробую детям налепить таких штукенций красивых!!
Спасибо!!!
Спасибо !!! Дети это обожают
Спасибо вам за рецепт. Скажите пожалуйста, а тесто имеет вкус и запах шпината, или такой же как обычно. А лепить так никогда не пробовала, оригинально, буду знать что так тоже можно!
Практически тот самый вкус что и обычное тесто. У меня малая (8 лет) на УРА !!!
Ответ для Олива1
Запаха не имеет
Спасибо! Попробую сделать, вот все удивятся то!
На счет удивления даже не сомневайтесь !!! ПРОВЕРЕНО !!!
Супер
Записала!
Спасибо !!!
Очень красиво!!!
Спасибо !!!
напишите, пожалуйста, как из этого теста лазанью сделать?
Розкатываете тесто как на равиоли (нужной Вам формы 3-4 листа), перекладываете начинкой, заливаете соусом + чуть воды и запекаете в духовке )) Если начинка сухая,то листы можна сварить в подсоленой воде (НЕ до полной готовности).За основу возьмите любой рецепт лазаньи
Мастер-класс!Спасибо!
Благодарю !!!
посто обалдеть,такая красота и какое терпение нужно чтобы эту красоту приготовить чтобы потом быстренько скушать
И не говорите...так быстро слопали что на блюде сфоткать не успела
Вот это класс! Обязательно попробую!!! Еще и так по весеннему!!!
Пробуйте на здоровье !!! Они всем нравятся !!!
Потрясающие равиоли!!!!!!
Рада что понравились !!!
очень и очень красиво!!!!!!!!!
Спасибо !!!
Красотища!!!
Спасибки !!!
Спасибо !!!
СУПЕР!!!!
Благодарю !!!
весеннее чудо! +
Спасибо !!!
Такие весёленькие!+++++++++++
Спасибо большое !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки