Ну что сказать... Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.
- 11 мая 2010, 14:06
- 15407
Утка с яблочно-клюквенным соусом
Ингредиенты для «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
- Утка
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Клюква (свежая) — 1 горст.
- Вино красное сухое — 100 г
- Соль
- Майонез (или сметана)
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
603.4 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
-
Все предельно просто. Тушку утки моем под струей горячей воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Не обращайте внимания, что моя утка в черную крапинку. Она при жизни была шатенкой. Смешиваем соль с перцем и натираем утку сверху и внутри.
-
Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину.
-
У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки.
-
Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками.
-
Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца.
-
Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля.
-
На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.
-
Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой.
-
Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно.
-
-
Когда утка готова,
-
достаем из нее яблоки
-
измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности.
-
Ставим на огонь и, как только смесь нагреется, добавляем вино. У меня был кагор, но это абсолютно не принципиально. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в соус можно добавить немного целых ягод клюквы.
-
Подача может быть разной. Целиком.
-
Порционно. Как душе угодно!
-
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2011 года lakshmi-777 #
25 декабря 2010 года zeltavavere deleted #
9 января 2011 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
8 марта 2011 года zeltavavere deleted #
25 декабря 2010 года zeltavavere deleted #
25 октября 2010 года madangel #
в принципе, не плохо
28 октября 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 октября 2010 года madangel #
все равно утку всю сьели)))
14 мая 2010 года Tati-Istanul deleted #
13 мая 2010 года Виктория09 deleted #
13 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Розалика deleted #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Лисенок #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года yakolyoka #
11 мая 2010 года Elvyrka #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года dementia #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dementia #
11 мая 2010 года terry-68 #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года lelika # (модератор)
11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Julietta_315 #
11 мая 2010 года elenacouture #
11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года elenacouture #
11 мая 2010 года мама Алина #
11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: