Вкусные пирожки с оригинальной начинкой
- 23 апреля 2008, 16:21
- 6900
Пирожки со щавелем и сливой
Ингредиенты для «Пирожки со щавелем и сливой»:
- Дрожжи — 1 пакет.
- Молоко (теплое) — 0.5 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (для выпечки, 250г) — 1 пач.
- Масло растительное — 1 л
- Сметана — 3 ст. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Щавель — 3 пуч.
- Повидло (1 банка 680 г) — 1 бан.
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14465.4 ккал |
белки
124.4 г |
жиры
1001.9 г |
углеводы
1277.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 447.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 31 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Пирожки со щавелем и сливой»:
1. Дрожжи смешать с 1 ст. л сахара, 1 ст. л муки, влить 0, 5 ст. теплой воды, накрыть пленкой и оставить минут на 30.
2. Муку (где-то 800 г - оставшееся на раскатку) просеять 2 раза вместе с солью. Замороженное масло натереть на терке в тесто. Руками вымесить в крошку. Добавить желтки, сахар, теплое молоко, сметану, растительное масло, водку и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто, хорошо вымешивая. Когда тесто начнет отставать от рук, слегка подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить. Один раз тесто обмять. Когда снова поднимется, еще раз хорошо промесить.
3. Духовку разогреть до 200 -210 С. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать в круг, выложить начинку и хорошо залепить. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Дать подойти минут 20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета.
Для начинки: мелко порезать щавель, смешать со сливовым джемом и крахмалом. Должна получиться довольно густая масса, поэтому сливовый джем добавлять постепенно.
Примечание: пирожки необходимо защипывать хорошо, иначе начинка может вылезти. Либо сделать наподобие расстегаев, когда защип идет сверху и остается небольшая дырочка.
Комментарии и отзывы
24 января 2009 года михална deleted #
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
24 августа 2008 года Murchela deleted #
25 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Утро #
24 апреля 2008 года best #
24 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года best #
24 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
24 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года чиполинка #
Но сочетание мне понравилось!
24 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года elenalet deleted #
Надо попробовать
24 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Очарование #
23 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Lacoste #
23 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года elena_110 #
А какой вкус получается?
23 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: