Такие голубцы у меня уходят на *бис*!
- 11 мая 2010, 17:04
- 17103
Голубцы на ножке
Ингредиенты для «Голубцы на ножке»:
- Голень куриная — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (листья)
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (или томатная паста 1 ст.л.) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (5%) — 1 ч. л.
- Лист лавровый
- Специи (соль, перец)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615.6 ккал |
белки
175.3 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Голубцы на ножке»:
-
все готовы на конкурс
-
цельные листья капусты проварить
примерно 10 минут в подсоленной воде -
вынуть из кастрюли,
обсушить -
натереть морковь ,свеклу,
лук покрошить,
нарезать кубиками очищенный от кожуры помидор.
Овощи потушить на растительном масле
-
добавить соль, перец по вкусу,
уксус, в конце добавить чеснок и зелень,
остудить -
голени маринуются по вашему желанию,
у меня в соевом соусе -
овощной фарш ровным слоем
разложить на лист капусты, -
этим листочком обернуть ножку
и положить швом вниз
в любую для духовки посуду -
залить внутрь посуды 0,5 стакана воды или, если есть, бульона.
По желанию на голубцы положить майонез,
положить лавровый лист и
поставить в духовку на 40 мин. при темп.180-200*С -
вот они готовенькие!
-
-
-
Комментарии и отзывы
7 октября linka97 #
Овощи (свёклу, морковь, помидор и репчатый лук) тушила на воде, готовила их заранее; из зелени взяла по паре веточек укропа, петрушки и лука зелёного; уксус использовала виноградный; из специй только чёрный перец (без соли и масла).
Запекала голени при 200° 40 минут. Хоть капуста и подгорела немного, но голени остались достаточно нежными. Кстати, предварительно я их не мариновала.
Спасибо за рецепт и идею!
24 марта 2015 года kruk helena #
6 сентября 2013 года IrisKa_Lis #
Ещё родилась идея: курицу выкладывать поверх капустных конвертиков с начинкой. Чтобы она запекалась, отдавая сок капусте, а не тушилась. Следующий раз опробую этот вариант.
31 августа 2013 года IrisKa_Lis #
Окончательного результата пока не знаю, блюдо в духовке.
25 марта 2011 года Клевер # (автор рецепта)
25 марта 2011 года MissNatalia #
25 марта 2011 года Клевер # (автор рецепта)
Придется в рецепте отредактировать,чтоб готовили с уксусом ОБЯЗАТЕЛЬНО!
25 марта 2011 года Клевер # (автор рецепта)
Придется одредактировать,чтоб с уксусом ОБЯЗАТЕЛЬНО!
19 июня 2010 года Клевер # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Анири #
ну рецептик просто супер
10 июня 2010 года Ольга П 1 #
10 июня 2010 года Клевер # (автор рецепта)
я очень рада что вам понравились!!!
несложно ведь готовится,правда же?а вкусно обалденно!
1 июня 2010 года smirpal deleted #
1 июня 2010 года Клевер # (автор рецепта)
18 мая 2010 года mysj19 #
18 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
я рада что понравилось тебе!
17 мая 2010 года Eva Grimm #
17 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
14 мая 2010 года O_as_is #
14 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
ну угощайся!рада тебя повсюду видеть!
14 мая 2010 года O_as_is #
14 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
поздравления присылали,-я их не догоняю...
о чем они?ах!4уровень?как быстро выросла...
14 мая 2010 года O_as_is #
14 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
15 мая 2010 года O_as_is #
14 мая 2010 года djazair #
14 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Виктория09 deleted #
13 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Cherry #
Все хвалят. Верю, что вкусно, даже не сомневаюсь. Но косточка в голубцах..Это уже котлета по киевски в капустном листе. я все же в этом вопросе консерватор. А вам за смелость 5+.
13 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
само название|||ГОЛУБЦЫ||| с косточками?
или КОСТОЧКИ в голубцах?
спасибо!
12 мая 2010 года Rimma #
13 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
12 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
варить не люблю я,а все остальное натерла-потушила-завернула
и в духовку!спасибо !заходите еще Ирина!
12 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
А что ж не зайти, рецепты хорошие, спасибо за приглашение
12 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Молчунья #
12 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
заходите еще!
12 мая 2010 года ledi701 #
12 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: