• 11 мая 2010, 17:04
  • 17103

Голубцы на ножке

Рецепт: Голубцы на ножке

Такие голубцы у меня уходят на *бис*!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Голубцы на ножке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.6 ккал
белки
175.3 г
жиры
88.4 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Голубцы на ножке»:

  • все готовы на конкурс

  • цельные листья капусты проварить
    примерно 10 минут в подсоленной воде

  • вынуть из кастрюли,
    обсушить

  • натереть морковь ,свеклу,
    лук покрошить,
    нарезать кубиками очищенный от кожуры помидор.
    Овощи потушить на растительном масле

  • добавить соль, перец по вкусу,
    уксус, в конце добавить чеснок и зелень,
    остудить

  • голени маринуются по вашему желанию,
    у меня в соевом соусе

  • овощной фарш ровным слоем
    разложить на лист капусты,

  • этим листочком обернуть ножку
    и положить швом вниз
    в любую для духовки посуду

  • залить внутрь посуды 0,5 стакана воды или, если есть, бульона.
    По желанию на голубцы положить майонез,
    положить лавровый лист и
    поставить в духовку на 40 мин. при темп.180-200*С

  • вот они готовенькие!

рецепт взят из журнала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Голубцы на ножке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересный вариант!
Овощи (свёклу, морковь, помидор и репчатый лук) тушила на воде, готовила их заранее; из зелени взяла по паре веточек укропа, петрушки и лука зелёного; уксус использовала виноградный; из специй только чёрный перец (без соли и масла).
Запекала голени при 200° 40 минут. Хоть капуста и подгорела немного, но голени остались достаточно нежными. Кстати, предварительно я их не мариновала.
Спасибо за рецепт и идею!
Шикарно,обязательно приготовлю!
Руки не доходили написать результат : ) Блюдо вкусное, в процессе запекания ничего не развалилось как я опасалась. Курица получилась очень нежной и сочной, с приятной свекольной ноткой. Правда, я немного посвоевольничала (ну не могу готовить чётко по рецепту, без каких-либо изменений) запекала в сырно - сметанном соусе. Сыр использовала мягкий плавленный (типа "Виолы"). В результате чего капуста запеклась до хрустящей корочки.
Ещё родилась идея: курицу выкладывать поверх капустных конвертиков с начинкой. Чтобы она запекалась, отдавая сок капусте, а не тушилась. Следующий раз опробую этот вариант.
Готовлю : ) Получилась очень вкусная овощная начинка. Неожиданным явились трудности с оборачиванием куриной голени. Может листья несколько большего размера, чем требуется? Голубцы получаются не такие упругие, как это бывает с обычными классическими голубцами.
Окончательного результата пока не знаю, блюдо в духовке.
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ,
Сделала так, но без уксуса. Невыносимо сладко, перевела продукты, очень расстроилась :’(
Сделала так, но без уксуса. Невыносимо сладко, перевела продукты, очень расстроилась
и вы меня расстроили.
Придется в рецепте отредактировать,чтоб готовили с уксусом ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Сделала так, но без уксуса. Невыносимо сладко, перевела продукты, очень расстроилась
и я расстроилась
Придется одредактировать,чтоб с уксусом ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Спасиииибо!!угощайтесь,вам оч оч понравится обязательно!!
вауууууууууууууу
ну рецептик просто супер
спасобо огромное за рецепт! такая вкуснотища- ум отъешь!ваши голубцы у меня ели все,даже те кто раньше говорил |||фу!капуста...|||.
правда??
я очень рада что вам понравились!!!
несложно ведь готовится,правда же?а вкусно обалденно!
спасибки, утаскиваю...и бегу в магазин за ингредиентами!
и вам спасибки,что мимо не прошли!
Юлик, молодец! И курочка и гарнир в одной упаковочке, да еще косточка, чтоб удобнее держать!!! МОЛОДЕЦ!! Забрала!!

я рада что понравилось тебе!
Афигенские голубчики!!! Слямзила!!!
а еще не все...
Юль, очень интересно!! Я в голубцах не люблю именно сам процесс заворачивания в листья, вечно они у меня так и норовят лопнуться, а тут - проще.. спасибо!!
ОООО! Куда занесло!
ну угощайся!рада тебя повсюду видеть!
Эт я в связи с переездом неделю не была в инете, вот и шастаю по последним рецептам.. Кстати, с 4м поваренком тебя!! пока меня не было все так выросли..
даа!я и сама проворонила свой 4 разряд!!
поздравления присылали,-я их не догоняю...
о чем они?ах!4уровень?как быстро выросла...
Значит вдвойне приятней!! я тоже не знала о чем речь, когда меня поздравляли с победой в конкурсе..
а что ты выиграла?
10 баксов кот. пока не ощутила
Восхитительно! +++
списииибо!
Интересненько!!!
Ну, не знаю...
Все хвалят. Верю, что вкусно, даже не сомневаюсь. Но косточка в голубцах..Это уже котлета по киевски в капустном листе. я все же в этом вопросе консерватор. А вам за смелость 5+.
и что же вам больше смутило-
само название|||ГОЛУБЦЫ||| с косточками?
или КОСТОЧКИ в голубцах?
спасибо!
Оригинально!
Я такие трудоемкие рецепты не люблю (в смысле - сама готовить), но Вам +++ Видно, что красиво и вкусно
вообще это не трудно!ни сколечко!ну может капустные листья
варить не люблю я,а все остальное натерла-потушила-завернула
и в духовку!спасибо !заходите еще Ирина!
У каждого свое представление о трудоемкости. Мне даже дочитывать было лень, только картинки посмотрела.
А что ж не зайти, рецепты хорошие, спасибо за приглашение
Юленька,отличная идея!Очень оригинальное блюдо получилось!И оформлено у тебя хорошо!Одно слово-умница!
спасибо Татьяна!
заходите еще!
Оригинальные голубцы!
и на вкус очень ммммммммм!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки