Веселая фигурка на десерт. Можно использовать в качестве украшения на большое блюдо, можно просто отдельно, как маленький комплимент. Прошу не судить строго, поскольку с марципаном только учусь работать.
- 11 мая 2010, 17:22
- 8602
Украшение "Золотая рыбка на волне"
Ингредиенты для «Украшение "Золотая рыбка на волне"»:
- Марципан — 80 г
- Сахарная пудра (используется немного, при раскатке массы)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
352.8 ккал |
белки
3.8 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 441 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 67 г |
Рецепт «Украшение "Золотая рыбка на волне"»:
-
Для начала определяемся с выбором марципановой массы. Я сначала нашла рецепты приготовления в домашних условиях, но поняла, что это затруднительно. Поэтому выбрала уже готовую массу. Удобство в том, что она продается в небольшой расфасовке. Понравилась в использовании.
-
Раскатываем голубой марципан в тонкую пластинку и сворачиваем как в свиток - получается волна. Из желтого марципана лепим саму рыбку и отдельные плавники. Из розового моделируем губки. Получается несколько отдельных частей
-
Готовые части собираем в одну фигурку. Марципан достаточно липкий, и части склеиваются без дополнительных усилий. Получается такая забавная фигурка, которую можно поставить и на готовое изделие, и просто скушать отдельно. Детям очень понравилась!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2013 года ju1ietta #
13 мая 2010 года Виктория09 deleted #
12 мая 2010 года Розалика deleted #
У меня тоже есть такой марципан, нужно что то изваять..
12 мая 2010 года Elvyrka #
12 мая 2010 года OLGA_BOSS #
12 мая 2010 года Santorini #
12 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года Лисенок #
12 мая 2010 года Oleska2112 #
12 мая 2010 года eva77 #
11 мая 2010 года Demilin #
Но у меня с марципаном отношения как-то не сложились ...а вот из мастики обязательно попробую такую слепить
11 мая 2010 года Марина1979 #
11 мая 2010 года Tatinka deleted #
11 мая 2010 года галч-нок deleted #
11 мая 2010 года barska #
11 мая 2010 года Клевер #
очень интересно,кому не найти марципановую массу-посмотрите!
кстати,у Лейлы есть такой секрет
11 мая 2010 года Bonbonka #
11 мая 2010 года kiselevalena #
11 мая 2010 года dementia #
11 мая 2010 года SchmuseKatze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: