• 12 мая 2010, 10:58
  • 33601

Торт "Аленький цветочек"

Рецепт: Торт "Аленький цветочек"

Май - чудесный месяц... Вокруг все расцветает... И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище!!!!!!!!! Пускай оно порадует и Вас!!! Выставляю на Ваш суд.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Аленький цветочек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6027.3 ккал
белки
142.4 г
жиры
431.3 г
углеводы
409 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
14 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Торт "Аленький цветочек"»:

  • Ну что ж приступим, а то дорога длинная, как в сказке :)))

    Печем 1-й КОРЖ - зеленый.

    Листья шпината промыть, поместить в стакан для блендера + 100 мл. воды, хорошо взбить блендером. Вылить в кастрюлю и кипятить до образования кашицы. У меня вышло 3 ст.л.

  • Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков.

  • К желткам добавляем 7 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

  • Дальше в эту массу добавляем 3 ст.л. сухарей + 6 ст.л. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

  • Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.
    Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин.- при 180 + 15 мин.-при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

  • Корж готов.
    Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть !

  • А теперь - 2-й КОРЖ - желтый.

    Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков.

  • К желткам добавляем 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

  • Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей + 2 ст.л. муки + 1 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

  • Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.

  • Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180 + 15 мин. при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

  • Корж готов.

  • Пока выпекаются наши коржи, готовим 2 заварных крема.

    1-й КРЕМ - основной - белый, ванильный.

    Берем 0,5 л. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 100 г. сахара + ванильный сахар.
    1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
    Молоко с сахаром уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.

  • Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.

  • Взбиваем миксером 200 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.

  • Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)

  • Теперь 2-й КРЕМ - шоколадный.

    Берем 250 мл. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 50 г. сахара + 2 ч.л. какао.
    1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
    Молоко с сахаром и какао уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.

  • Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.

  • Взбиваем миксером 100 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.

  • Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)

  • Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Ягоды разрезать на пластинки толщиной 5 мм.
    Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость.

  • Разрезать коржи по горизонтали.

  • Складываем наш торт по порядку.
    Сначала желтый корж.

  • Шоколадный крем.
    Клубника.

  • Зеленый корж.

  • Белый крем.
    Клубника.

  • Желтый корж.

  • Шоколадный крем.
    Клубника.

  • Зеленый корж.

  • Теперь обмазываем весь торт белым кремом.

  • Ну вот, готово!

  • Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края.

  • Готово.

  • Киви и 3 клубнички нарезать пластинками толщиной 3мм.
    Выкласть на салфетку.

  • Сверху промокнуть салфеткой.
    Украсить торт.

  • Готово.

  • Приготовить желе для торта по инструкции (чуть-чуть).

  • Кисточкой покрыть фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими.

    Готово!!! УРАААААААА... Ну наконец-то!!!

    Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа.

  • Наслаждайтесь!!! Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!

    Не поверите, но я сама в шоке от того, что сотворила такую красоту и вкусноту!!!
    Доча,наминая второй кусочек, сказала, что "Птичье молоко по-королевски" ОТДЫХАЕТ!!!

  • Вот такой он в разрезе.

PS: Поскольку это был творческий эксперимент, я решила не добавлять масло в шоколадный крем (на фото в разрезе видно, что он более жидкий в сравнении с белым кремом), но я не рассчитала того, что клубника сама по себе тяжелая и будет выдавливать нежный крем ПОЭТОМУ В РЕЦЕПТЕ В ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДОБАВИЛА 100 г. МАСЛА, чтоб крем держал форму (как белый).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Аленький цветочек"
Рецепт: Торт "Аленький цветочек"

Май - чудесный месяц... Вокруг все расцветает... И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище!!!!!!!!! Пускай оно порадует и Вас!!! Выставляю на Ваш суд.

Ингредиенты для «Торт "Аленький цветочек"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень интересные коржи. А вот в креме в количестве масла наверное стоит лишний нуль. Заварной крем ведь держит форму сам по себе, совсем не за счет масла. А жидковатые виды кремов просто частично пропитывают коржи, частично на них оседают, и получается не хуже. Главное, что сладкое в сочетании с жирным перерабатывается хуже всего, поджелудочная работает на износ! Разве никогда не тошнило от жирных сладостей? А если тошнило, то что, эти сигналы надо игнорировать, забывать, притерпеваться к ним в угоду "безграничной фантазии", вместо здоровой разборчивости?
красота!
А.. и еще.. Пекарский порошек в описании рецепта - это разрыхлитель?
Молоко в первом креме в описании есть, нет его в ингредиентах.
Спасибо заранее!
А.. и еще.. Пекарский порошек в описании рецепта - это разрыхлитель?
Молоко в первом креме в описании есть, нет его в ингредиентах.
Спасибо заранее!
Да, это разрыхлитель. Можете дать 1,5 ч.л. в каждый корж,я давала 1.ч.л., но как то они не очень сильно выросли.
Молоко есть в описании в двух кремах, в ингредиентах я забыла написать
Вам спасибо за доверие, надеюсь, все у вас получится
Выросли-всмысле поднялись? А не потрескаются во время выпечки?
Выросли-всмысле поднялись? А не потрескаются во время выпечки?
Єти коржы бисквитные,их не нужно оставлять, чтоб тесто поднялось ))
Коржы поднимаются во время выпекания. Дайте тогда в зеленый корж 1,5 ч.л. разрихлителя (ибо туда идет шпинат,поетому он плохо поднимается), а в желтый- 1ч.л.
Спасибо большое! Будем пробовать!
Рада старатся Удачного вам приготовления
Собираюсь совершить сей подвиг 6го марта (7го у мамы ДР). У меня вопрос. Крахмал кукурузный можно ли заменить на картофельный?
Собираюсь совершить сей подвиг 6го марта (7го у мамы ДР). У меня вопрос. Крахмал кукурузный можно ли заменить на картофельный?
Очень приятно Да , можна заменить на картофельный или мукой. Я бы заменила мукой. Держу за вас кулачки, что бы тортик хорошо получился и всем понравился, особенно маме
Хочу выразить восхищение и уважение за такую работу по оформлению рецепта! Rosia,Вы умница! Скоро День Рождения, а торт пока под вопросом...Теперь появился достойный вариант из еще не опробованных!!! Спасибо! [x]11:29 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забрала в КК! Будет время сделаю, только вот хочу спросить, а можно вместо щпината щавель использовать, будет ли такой же цвет зеленый и может ли быть какой-то вкус? Кто знает?
Спасибо большое за комент !!! Щавель не советую !!!-много кислоты. Шпинат - самый лучшый краситель и на вкус не влияет Если нет, то лучше уже зелень салата
а мы кисло-сладкое любим Попробуем со шпинатом.
Я тоже такое люблю !!! Удачи Вам в приготовлении
как ну как я могла такое пропустить!!!???!!!! Забрала без лишних слов! На ервый же праздник сделаю!!!
ничего страшного, у меня тоже так бывает все рецепты не возможно угледеть ведь они здесь такие неуловимые Очень приятно что понравился торт
умница просто!!!
Красота!!!
Спасибо !!!
А мы уже съели такой тортик! Очень вкусно и не так страшно готовить, как кажется. Спасибо большое за рецепт! Удачи Вам!
Спасибо большое за доверие !!! Очень рада что понравился торт !!! После многих коментов на тему: |||на такое не отважусь...||| не думала что кто-то отважится !!! Вы - Самое Сильное Звено На самом деле очень приятно !!!
Торт очень оригинальный.Идея со шпинатом-просто великолепна. Никогда бы не додумалась так проэкспериментировать. Обязательно приготовлю своим домашним когда буду иметь время. Комментариев у вас много- присоединяюсь к похвалам.Вы умница!
С ув.,ирина.
Огромнейшее спасибо !!! Очень приятно что Вам понравилось мое детище Обязательно приготовьте !!! Не пожалеете !!!
Впечатляюще!Сама я врядли решусъ приготовитъ,а вариант украшения исполъзую.Вы молодец!++++++++++++++++++
Спасибо большое !!!
Видна рука художника!
Спасибо !!! Старалась
Обалдеть,как здорово!!!Сказочно!!!Спасибо ВАм!!!!
Вам спасибо за отзыв !!! На здоровье !!!
Выглядит изумительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое !!!
Супер-мега-красиво ))))
Нет слов!
Благодарю !!! Рада что понравилось !!!
Тдея просто супер! Торт - красавчик!!!
Спасибо большое !!!
Очаровательный тортик, но сложновато для неискушенных . А вот украшение торта с удовольствием забираю в копилку!
Спасибо !!! На здоровье !!!
БРАВО!!!

Благодарю !!!
шедевральный тортец!!!
Спасибо большое !!! Очень приятно !!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки