Хочу предложить вам вариант приготовления сразу двух рецептов маринованной острой закуски. Эта закуска отлично подойдет как на праздничный и повседневный стол, так и на природу.
- 12 мая 2010, 15:57
- 81300
Маринованная острая закуска
Ингредиенты для «Маринованная острая закуска»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
922.6 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
185.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Маринованная острая закуска»:
-
Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы.
-
Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
-
У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.
-
Приготовить маринад.
В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек). Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы". Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре. -
После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев. Я их решила использовать следующим образом.
Листья нарезала крупными квадратиками. -
К оставшейся моркови натерла свёклу.
-
Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока. Залила тем же рассолом, что и "голубцы".
Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой. -
Вот так у меня стояли под гнетом, два вида капусты
-
Так выглядят овощные голубцы в готовом виде.
-
А так выглядит капуста со свеклой в готовом виде.
Комментарии и отзывы
13 ноября irina15_2 #
1 ноября 2023 года duduka05 #
9 июля 2023 года Нина Риккерт Штирл #
11 января 2020 года blr74 #
И в голубцы еще добавила сладкого перчика и грибов, ну и припраки свои. Стояла она у меня в комнате 4 дня. По нашему вкусу само то что надо. Все ингредиенты хорошо промариновались. И заливала не кипятком, немного охладила. Вкусно. Очень хрустящая и ароматная.
19 мая 2018 года natali196009 #
1 ноября 2023 года duduka05 #
2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
1 декабря 2017 года Люрьевна #
1 декабря 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Роша1 #
19 октября 2012 года ledi701 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года nyrikk #
14 октября 2012 года ledi701 # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Lana Mariya #
20 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года major #
2 августа 2010 года Помидорка #
29 июня 2010 года draika #
1 июля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Попробуйте на вкус, сейчас стоит жара, могут и быстрей "созреть". Затем отправляйте все в холодильник и пользуйтесь по мере надобности.
2 июля 2010 года draika #
19 июня 2010 года Анири #
24 мая 2010 года Людмила_Sv #
25 мая 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года tanu6kin21 #
25 мая 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Sneghinka #
25 мая 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года mysj19 #
13 мая 2010 года Gordon-d #
13 мая 2010 года Виктория09 deleted #
15 мая 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: