Те хозяйки, которые совершенно "не дружат" с дрожжевым тестом, не проходите мимо... Вам сюда!!! Это совершенно лентяйский рецепт! Фишка рецепта в том, что с вечера взбиваете тесто в блендере, ставите "подниматься" на ночь его в холодильник, и утром выпекаете эти нежнейшие, ароматнейшие, наивкуснейшие творожные "подушечки". Ваша семья, однозначно, попросит испечь ещe и ещe... Меня уже попросили повторить на "бис"... Вот, сегодня ещe на ночь поставлю... Источник рецепта buxgalter_sofia, жж.
- 12 мая 2010, 21:03
- 19571
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой
![Рецепт: Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Рецепт: Дрожжевые подушечки с творожной начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/30/14/481728_98922-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Дрожжевые подушечки с творожной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Сахар (0,5 стакана (100 гр.)-в тесто; 1/3 стакана (70 гр.)-в начинку.) — 170 г
- Молоко (1 стакан) — 250 мл
- Яйцо куриное (2 шт.-в тесто; 1шт.-в начинку; 1 шт.-для смазывания изделия) — 4 шт
- Цедра лимона (0,5 шт.-в тесто; 0,5 шт.-в начинку.) — 1 шт
- Масло сливочное (120 гр.-в тесто; 20 гр.-в начинку.) — 140 г
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Творог (начинка) — 500 г
- Ванильный сахар (2 пачки, начинка) — 20 г
- Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
- Изюм (0,5 стакана, начинка) — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4935.9 ккал |
белки
179 г |
жиры
157 г |
углеводы
707.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Дрожжевые подушечки с творожной начинкой»:
-
В миксере (насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.
Добавляем сахар, тёплое молоко, яйца, цедру, масло и соль. Месим 5 мин.
Я замешивала тесто в хлебопечке (режим - тесто для пельменей, 20 минут) -
Тесто получается очень мягким.. если будет слегка липнуть к рукам - не бояться... Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки, чем переложить сразу.
Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!! -
Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать "подходить" в холодильник на ночь.
Если кто-то не захочет так, то можете поставить тесто "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно). -
Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром.
-
Для начинки я взяла три пачки творога по 180 гр.
-
Смешать творог и сахар. Поставить на 10 минут в сторону, чтобы сахар подтаял.
-
Добавляем в творог ванильный сахар, яйцо, цедру, растопленное сливочное масло, изюм, крахмал и хорошо перемешиваем.
-
Вот такая творожная смесь у нас получилась.
-
Готовое взошедшее тесто обминаем (руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немного муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части.
-
Одну часть теста раскатываем в прямоугольник (где-то приблизительно 30*40) толщиной 1/2 см, подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.
-
Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладем ложку начинки.
-
Закрываем в таком порядке: берем сторону квадрата, которая находится ближе к нам и накрываем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы, тогда при наложении одного конца на другой вероятность того, что тесто "откроется", уменьшается).
Я окунала пальцы в муку, мне так удобней. -
Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получиться форма "конверта"... Если начинка будет слегка вылезать - не страшно)
Ту же операцию проводим со вторым куском теста. -
Раскладываем наши подушечки на противни, покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажьте её маслом), накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин.
У меня получилось два противня. -
Нагреваем духовку до 190 градусов, смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст. л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)
-
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10. Посыпать сахарной пудрой, заварить чаю, и наслаждаться... и наслаждаться...
P.S.: в оригинальном рецепте, в тесте и в начинке использовались только желтки, но я бухнула яйца целиком, меня жаба душила выкинуть белки)))
![](https://www.povarenok.ru/images/users/12_05_10/small/311720.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/12_05_10/small/311722.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/12_05_10/small/311723.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Комментарии и отзывы
16 августа 2018 года tanushka mikki #
14 января 2014 года лилия оксень #
13 января 2014 года Feya60 #
26 марта 2013 года A N I S #
5 июня 2011 года нюня лаврова #
6 июня 2011 года Венерик # (автор рецепта)
12 августа 2018 года monika monya #
12 августа 2018 года нюня лаврова #
12 августа 2018 года monika monya #
Спасибо за ответ
Удачи Вам
18 июля 2010 года xysha #
16 июня 2010 года natyska deleted #
5 июня 2010 года Светул-чек #
2 июня 2010 года мисс #
2 июня 2010 года Nika #
24 мая 2010 года Женя57 #
22 мая 2010 года лютик-мозгокрутик #
22 мая 2010 года tanu6kin21 #
21 мая 2010 года Marinajan #
СПАСИБОооооооо!!!
21 мая 2010 года Lorkin #
21 мая 2010 года ММелена deleted #
21 мая 2010 года tatka555 deleted #
21 мая 2010 года елена агеенко #
21 мая 2010 года Венерик # (автор рецепта)
21 мая 2010 года inna_2107 #
19 мая 2010 года Arci #
Budu i v dalnejsem pecz po vaszemu receptu. Jeszczio raz ogromnoje spasibo za krasivyje fotografii i podrobnoje opisanije.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: