Кисло-сладкий борщ научила меня варить моя бабушка. Так как еврейская кухня отличается своей сладостью, ее борщ мне всегда нравился. Поэтому я решила поделится рецептом с вами...
- 12 мая 2010, 21:12
- 10521
Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
Ингредиенты для «Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью»:
- Кости (говяжьи) — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Свекла — 1-2 шт
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Укроп — 50 г
- Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
- Уксус (или лимонный сок, по вкусу) — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3523.9 ккал |
белки
285.7 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
462.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью»:
-
Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
-
Почистить все овощи.
-
Морковь и свеклу нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см.
-
И положить в кастрюлю через 15-20 минут после свеклы.
-
Капусту нарезать тонкой полоской.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот. -
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту и томатную зажарку.
-
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
-
Добавить фасоль, 2-3 минуты дать потoмится.
-
Добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2022 года femochkared #
10 декабря 2022 года femochkared #
20 июля 2010 года xysha #
16 мая 2010 года Тато Йа #
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года barska #
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Tati-Istanul deleted #
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Pachita #
13 мая 2010 года Виктория09 deleted #
13 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Elvyrka #
13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
12 мая 2010 года swetik-semizwetik #
12 мая 2010 года романа #
12 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
12 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
12 мая 2010 года Клевер #
я сама на косточке варю!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: