Особенность этого блюда в обработке сухих макарон и в корице!! В Османской кухне очень любили использовать для блюд корицу - вернее коричные палочки.
- 12 мая 2010, 22:25
- 10648
Макароны по-османски
Ингредиенты для «Макароны по-османски»:
- Макаронные изделия / Макароны (сухих) — 250 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50-100 г
- Печень говяжья — 250 г
- Сыр твердый (голландский) — 200-300 г
- Соль — по вкусу
- Корица (на кончике ножа) — 1 щепот.
- Приправа (чернушка - чёрек оту, чёрные семена, похожи на сезам. Инфо ищите на wikipedia) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1593.3 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
116.6 г |
Порции | |||
ккал 398.3 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Макароны по-османски»:
Настало время добавлять специи: Соль (бульонный кубик), красный перец (хлопьями или молотый), если не любите острого-тогда чуть черного перца. Корица на кончике ножа (на первый раз достаточно, если понравится вкус, дозу можно увеличить). И наконец, "Чернушка" (по турецки-чeрек оту), врядли у нас можно найти такое. Но вкус опишу: на вид как будто сезам-кунжут, только черный, на вкус пряный и с особенным запахом! Инфо об этой траве есть в интернете.
Вот готово наше блюдо!!! Вода должна выкипеть и макароны втянут воду!!! Если на дне чуть останется вода, это не плохо, когда блюдо остынет, эта жидкость послужит как клей, резать будет легко. Рассыпатся не должно. Можно посыпать голландским сыром.
Конечно, ваша фантазия может изменять основу продуктов - основа обжаренные макароны, печень, корица. А дальше на ваше усмотрение.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
Комментарии и отзывы
25 января 2011 года mama I 1 #
2 ноября 2010 года vtoroi_front #
29 мая 2010 года marinamurat #
27 мая 2010 года barska #
24 мая 2010 года kalanternaya #
24 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Rita_Margaritka #
24 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Rita_Margaritka #
14 мая 2010 года inna_2107 #
13 мая 2010 года Нина Владимировна #
13 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Нина Владимировна #
13 мая 2010 года Виктория09 deleted #
13 мая 2010 года Pachita #
13 мая 2010 года mamaliza #
13 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Нина Владимировна #
13 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Нина Владимировна #
13 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года May_Be #
13 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Мария-Софья #
13 мая 2010 года Elvyrka #
13 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
На счет Чернушки, то я уже написала в рецепте. Но и без неё можно обойтись!!
Спасибо вам что приняли меня в свою семью, хочеться со всеми вами познакомиттся и по общаться!!!
спасибо за бали и Коменты.
13 мая 2010 года irmusha #
17 мая 2010 года Rita_Margaritka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: