Увидела этот рецепт в журнале еще прошлым летом, ну очень аппетитная фотография была! Пообещала обязательно его сделать и сделала! Рыба получается то, что надо - не сухая и с кислинкой. Вариант для пикника.
- 13 мая 2010, 1:54
- 6352
Семга с лимончиком на гриле
![Рецепт: Семга с лимончиком на гриле Рецепт: Семга с лимончиком на гриле](https://www.povarenok.ru/images/recipes/31/3118/311876.jpg)
Ингредиенты для «Семга с лимончиком на гриле»:
- Семга — 1 кг
- Лайм — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Базилик (свежий) — 3-4 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Приправа («Итальянские травы»)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2714.8 ккал |
белки
217.5 г |
жиры
194.2 г |
углеводы
38.2 г |
Порции | |||
ккал 452.5 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Семга с лимончиком на гриле»:
-
Рыбу очистить от чешуи, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый стейк посолить, поперчить, полить соком одного лайма, положить в миску и убрать в холод на 1 час.
У меня лаймов свежих не было, только сок в бутылочке и лимон. -
На помидорах сделать надрез крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
Лимон ошпарить кипятком, мелко нарезать вместе с цедрой. -
Фольгу нарезать на квадраты, смазать растительным маслом.
Положить в каждый квадрат стейк семги, сверху нарезанные помидоры, мелконарубленный базилик и лимон, приправить итальянскими травами по вкусу.
И тут я свежий базилик заменила на сушеный. :-[ -
Фольгу завернуть конвертом и запекать на гриле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Комментарии и отзывы
25 мая 2010 года Annette525 #
23 мая 2010 года svetik13 #
23 мая 2010 года Marmelad-marmelad #
23 мая 2010 года tanu6kin21 #
21 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Виктория09 deleted #
14 мая 2010 года swetik-semizwetik #
13 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года Olga NNN #
13 мая 2010 года БЕЛЯКОВА #
13 мая 2010 года Ольга Бабич #
13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года шиншилла #
13 мая 2010 года Зульфия Гаф deleted #
13 мая 2010 года Elvyrka #
13 мая 2010 года леди феникс #
13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: