Еще одна идея для "пикника в корзинке". Такие шашлычки удобно приготовить дома и взять с собой на природу. И мясо, и гарнир на одной шпажке!
- 13 мая 2010, 2:15
- 5226
Фрикадельки на шпажках с виноградом и черри
Ингредиенты для «Фрикадельки на шпажках с виноградом и черри»:
- Фарш мясной (куриный) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крошка хлебная — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 1/4 стак.
- Виноград (зеленый, крупный) — 12 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Кабачок (или цуккини, длинный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Капуста пекинская — 30 г
- Перец черный
- Соль
- Бульон (куриный, для соуса ) — 1/2 стак.
- Уксус (винный красный, для соуса ) — 1/3 стак.
- Мед (для соуса ) — 2 ст. л.
- Сахар (коричневый, для соуса ) — 1/2 стак.
- Крахмал (для соуса ) — 4 ч. л.
- Имбирь (свежий, для соуса ) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3784 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
501.6 г |
Порции | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Фрикадельки на шпажках с виноградом и черри»:
-
В миске смешать хлебные крошки, мелко нарезанный чеснок и пекинскую капусту. Добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, перемешать.
-
Выложить смесь в куриный фарш, добавить грецкие орехи, перемешать.
-
Противень застелить фольгой, смазанной сливочным маслом. Из фарша слепить маленькие фрикадельки, положить на противень и запекать при 200 град. 10-15 минут.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20-30 минут. -
Кабачок или цуккини вымыть, нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Положить в миску и обдать кипятком.
Если берете цуккини, не очищайте его от шкурки. -
Для соуса смешать сахар, крахмал и тертый имбирь, влить куриный бульон, уксус и мед, тщательно размешать. Довести до кипения, варить на маленьком огне, помешивая, 2 минуты до загустения.
-
Фрикадельки вынуть из духовки, слегка остудить. Нанизать на шпажки фрикадельки, виноград и помидоры-черри, пуская между ними волнообразно ленту цуккини или кабачка.
-
Смазать шашлычки соусом и запекать еще 15-20 минут при температуре 180 град.
Подавать с оставшимся соусом. Его получается много, можно сделать половину нормы. -
[color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_10/311882.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_10/small/311882.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_10/311881.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_10/small/311881.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
21 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Виктория09 deleted #
14 мая 2010 года ШЕЛЛ #
14 мая 2010 года swetik-semizwetik #
13 мая 2010 года Julietta_315 #
13 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года Диана Вкусная #
13 мая 2010 года Demilin #
++++++++++ за идею
13 мая 2010 года Ольга Бабич #
13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Зульфия Гаф deleted #
13 мая 2010 года algambra #
13 мая 2010 года Лорхен #
13 мая 2010 года Elvyrka #
13 мая 2010 года Тамила #
13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 мая 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: