Вкусный кексик из разных круп - достойная альтернатива обычному сметанному кексу
- 13 мая 2010, 8:51
- 15605
Полезный кекс из мультикруп
Ингредиенты для «Полезный кекс из мультикруп»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (или простокваша) — 1,5 стак.
- Маргарин — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
- Крупа кукурузная — 4 ст. л.
- Крупа пшеничная — 5 ст. л.
- Крупа ячневая — 5 ст. л.
- Хлопья овсяные — 5 ст. л.
- Хлопья злаковые (Царь-каша - сухие хлопья 5 злаков) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2937.5 ккал |
белки
67 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
533.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Полезный кекс из мультикруп»:
-
Вечером все крупы высыпаем в миску и заливаем кефиром. Оставляем на ночь, чтобы они как следует набухли
-
Утром они будут выглядеть вот так
-
В отдельной миске растираем сахар с яйцами
-
Добавляем маргарин и хорошо перемешиваем
-
Затем смешиваем содержимое обеих мисок между собой и добавляем немножко муки, чтобы получилось густое тесто, добавляем соду, гашенную уксусом
-
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем тесто
-
Отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах
-
Вот такой он в разрезе! Умеренно сладкий, хрустящий и полезный!
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года semsvet #
Но для следящих за здоровьем это неплохой и удобный способ перекусить на работе.
16 января 2021 года semsvet #
4 ноября 2020 года Гита Ягг #
Рецепт интересный, попробую сделать точно по нему
24 апреля 2020 года lana12061971 #
2 сентября 2019 года Людмила Кислушко #
Оставалось чуть-чуть лимонного джема, добавила его вместо сахара, мне хватило. И лимонная нотка хороша здесь.
Для тех, кто любит все хрустяще-орехово-крупяное, - то, что нужно !
Очень-очень вкусно и просто!
Жаль, что у рецепта такой небольшой рейтинг!
26 мая 2016 года РомашИнка #
20 июля 2015 года Gintch #
Кекс пропекала немного дольше, чем в рецепте - час. В следующий раз попробую без мелких круп. Вкуса они не портят, но хочется сделать что-то более однородное.
13 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
3 мая 2014 года НатаДемч #
5 августа 2013 года Анастасия Малыгина #
8 июня 2010 года ir_riska #
13 июня 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Виктория09 deleted #
15 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
14 мая 2010 года мисс #
14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Елена 95 #
14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Зоечка #
14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Pachita #
14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Pachita #
13 мая 2010 года Elvyrka #
14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Julietta_315 #
14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Мыша в кедах 1 #
попробуем
13 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Мыша в кедах 1 #
13 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Мыша в кедах 1 #
Очень полезный кексик получается
14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Fevralle #
15 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Rosia #
13 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года swetik-semizwetik #
13 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: