• 13 мая 2010, 12:39
  • 47844

Рыбные медальоны "Золотая рыбка"

Рецепт: Рыбные медальоны Золотая рыбка

"Золотая" не только потому, что корочка сильно зарумянилась... А потому, что как только Ваши родные отведают такую рыбку, то исполнят все желания хозяюшки! Уж очень вкусно получается!!! И ведь готовить эту вкуснятинку мы будем из самых простых продуктов - ничего сверхъестественного!!!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле

Ингредиенты для «Рыбные медальоны "Золотая рыбка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.4 ккал
белки
472.7 г
жиры
55.6 г
углеводы
200.9 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рыбные медальоны "Золотая рыбка"»:

  • Пропорции я написала примерные, сами понимаете, когда готовишь такое "сборное" блюдо, то все ингредиенты берутся "на глазок". И потом - по Вашему желанию можете какой-то овощ исключить, а какой-то добавить.
    Я начала с лука. Для этого очистила его и нарезала полукольцами. Слегка посолила, поперчила и заправила майонезом. Пока я буду готовить все остальное, лук немножко замаринуется. Да и потом, Вы же знаете, как неудобно лук смазывать сверху соусом! Уж лучше их смешать сразу.
    Теперь модно приниматься и за остальные продукты. Их подготовка много времени не займет: натираем на терке морковь, сыр. А картофель режем тонкими пластинками. У меня был мелкий картофель, поэтому я резала кружочками. А если Вы возьмете крупный, то нарежьте полукружиями (чтобы потом он быстрее запекался).

  • Начинаем формировать перинку для медальонов. Форму для запекания я выстелила фольгой (просто чтобы не мыть ее потом!:-P :-[ . На фольгу в форме круга (по величине медальона) нужно выложить кружочки картофеля. А сверху немножко их посолить и поперчить.

  • Поверх картошечки я выложила медальоны, тоже немножко посоленные и поперченные.
    Кстати, это уже из опыта: лучше картофель перед приготовлением буквально пару минут проварить в микроволновке или на плите. Чтобы он достиг готовности вместе с рыбой.

  • На рыбку укладываем наш лучок, а поверх него тертую морковь. И только морковку я чуть смазала майонезом. До этого я не вижу смысла промазывать. Ведь лук отдаст свой лишний майонезный жирок рыбке и она никогда не получится сухой.
    Осталась сущая ерунда - посыпать медальоны сыром. Конечно, можно было сыр сразу и не класть, чтобы он не слишком зажарился. Но все же, мне кажется, что дело не в сыре, а в картошке. Если бы я использовала полуготовую картошечку, то как раз и рыбка, и картошка, и сырок поспели бы одновременно. Хотя.. Все - на любителя. Мой муж обожает такую зажаренную сырную корочку!!!

  • Потом я поставила блюдо в аэрогриль. Запекала рыбку при температуре 280 градусов около 10 минут А потом переключила на 230 градусов и еще минут 10. В любом случае, нужно проверять готовность картофеля.
    С таким же успехом рыбные медальоны можно было запечь в духовке!

    Вот и все! Из обычных продуктов у нас получилось достаточно праздничное блюдо! И красиво, и экономно, и вкусно! Рыбные медальоны я сервировала только листьями салата и свежими овощами.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные медальоны "Золотая рыбка"
Рецепт: Рыбные медальоны Золотая рыбка

"Золотая" не только потому, что корочка сильно зарумянилась... А потому, что как только Ваши родные отведают такую рыбку, то исполнят все желания хозяюшки! Уж очень вкусно получается!!! И ведь готовить эту вкуснятинку мы будем из самых простых продуктов - ничего сверхъестественного!!!

Ингредиенты для «Рыбные медальоны "Золотая рыбка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитная рыбка! Просто и очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Спасибо! Мне приятно, что Вам понравилось!
супер,молодец!
Спасибо большое!!!
Очень классный рецепт! Стоит повозиться!!!!!
Спасибо большое!
Вкусняшка!!!
Спасибо!
Ольчик!!! Это же просто волшебство какое-то!!! Миллион ++++++++++++
Ларисочка, спасибо!
Очень аппетитные красавцы!
Спасибо!
Оленька,классный рецепт!Рыбка,да на перинке!Что может быть вкуснее?
Спасибо, Танюшечка!
А мне очень понравилось!Доступно написано,Красиво показано!Достойное блюдо!СПАСИБО!
Спасибо большое!
Мне ОЧЕНЬ приятно! А это - для Вас!
Ой,так приятно общатся!
Прелестная рыбка.
Спасибо!!!!
даже не знаю что сказать...
короче,Олечка примите от меня
Принимаю с удовольствием!
А Вам от меня -
а давайте ,
а потом ,
и затем
будем на |||ТЫ|||?
Урраа! Конечно, на ты!
Ой, какая вкуснотища, рыбка, сыр, ммм, вот и все, что для счастья нужно! +++
Ага, нам тоже для счастья именно это и было нужно!
вкусно
Спасибочки!!!
Вкусно!
Спасибо!
Очень мне нравится стиль твоего изложения! Читаю и радуюсь! А медальончики-отпад!
Спасибо, Катюша!
Ты - гений! Прямо 2 раз похвалила за 1 комментарий!!!
Оль,правда здорово!Спасибо за рецепт!
Спасибо, Олечка!
Действительно, простое и вкусное блюдо!++
Спасибо!!!!
как красиво наверняка и вкусно
Вкусно-вкусно! Даже и не сомневайтесь! Продукты-то все привычные, так что и вкус привычно-родной!
Очень аппетитная рыбка! Вкусно, да еще и удобно - с гарниром заморачиваться не нужно, все в одном! Отличный рецепт и комментарии очень полезные! Спасибо большое!
Спасибо, Наташа, большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки