Всем привет! В рецепте использованы продукты, которые в принципе всегда есть в доме. Просто готовится - вкусно получается. Рассчитано на 4 персоны. Я вообще люблю всякого рода запеканки, горячие закуски. Блюда, которые готовятся в духовке, всегда обладают удивительным вкусом. Здесь своеобразный вкус придает мята. В общем, что рассказывать, надо пробовать. Работа над ошибками проведена в конце рецепта.
- 13 мая 2010, 16:29
- 6418
Сытная запеканка с мятным соусом
Ингредиенты для «Сытная запеканка с мятным соусом»:
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мясо (примерно) — 300 г
- Рис — 0,5 стак.
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый (любой жирный типа "Гауда") — 150 г
- Мята (свежая, 1/4 пучка -4 веточки) — 1/4 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок апельсиновый — 0,5 стак.
- Сметана (жирная) — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1722.4 ккал |
белки
60 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
69.2 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал |
белки 15 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Сытная запеканка с мятным соусом»:
-
Мясо (не очень постное) пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде. Чеснок мелко рубим и обжариваем с мясом. Лук разрезаем на 4 части, шинкуем и тоже добавляем к мясу. Солим совсем немного, перчим, добавляем мускатный орех и заливаем апельсиновым соком. Оставляем тушиться минут на 15.
-
Пока мясо тушится, быстро обжариваем кабачки в яйце. Делается это просто: яйцо взбиваем вилкой. Чтобы желток и белок стали одной массой, обмакиваем кружочек кабачка и обжариваем на большом огне. Буквально по паре минут с каждой стороны.
-
Рис отвариваем в подсоленной воде.
-
Теперь заполняем нашу форму. На дно выкладываем кабачки.
-
На кабачки ровным слоем выкладываем рис.
-
На рис выкладываем помидоры. С помидоров нужно предварительно удалить кожицу
-
На помидоры выкладываем обжаренный с луком фарш.
-
Смешиваем сметану с майонезом и добавляем в соус нарубленную мяту. Используем только листочки. Если есть горчица, то можно положить чайную ложечку. Равномерно заливаем форму
-
Посыпаем сыром. Дома сыра было мало, поэтому натерла сколько лежало в холодильнике.
-
Сверху закрываем всё кабачком.
-
Жарим из одного яйца омлет. Нарезаем его на полоски и выкладываем сверху плетенкой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на 25 минут.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
5 января 2019 года ania gavrilina #
8 января 2019 года E-va # (автор рецепта)
29 августа 2012 года reed #
2 ноября 2010 года Lanalegr #
17 мая 2010 года tanu6kin21 #
15 мая 2010 года Спартак #
15 мая 2010 года Виктория09 deleted #
14 мая 2010 года ZuZu25 #
14 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Ольга Бабич #
14 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
14 мая 2010 года плотная #
14 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
14 мая 2010 года lpaprika #
14 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Санек12 #
14 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Leena #
14 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ЭнВэ #
13 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Нина Владимировна #
13 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
13 мая 2010 года GadenKa #
13 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Pachita #
13 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Pachita #
14 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Клевер #
а соусом мятной должно быть
наверно необычно,свеженько
13 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: